В Копейске установили мемориальную доску в память о школьнике-герое с Камчатки

03 сентября 2019, 12:09 5010

В День знаний на фасаде школы № 48 в городе Копейске открыли мемориальную доску в память о 13-летнем Диме Новоселове. Мальчик погиб в конце мая, спасая других детей.

Как сообщает 31TV.RU, трагедия произошла на заброшенном карьере в поселке Бажово (находится в черте города Копейска Челябинской области). Там обрушился грунт, два 10-летних мальчика сорвались в воду. Дима Новоселов побежал их спасать. Он помог детям выбраться, но сам выплыть не смог.

По словам родителей, родина Димы – Камчатка, он провел на полуострове 10 из 13 лет своей жизни. По этой причине на мемориальной доске копейской школы, где он учился, изобразили Корякский и Авачинский вулканы.

Сейчас решается сейчас вопрос с представлением подростка к госнаграде. Документы рассмотрели на региональном уровне и уже передали в администрацию президента страны.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре 2018 года в Мильковском районе Камчатки подвиг совершил 16-летний Родион Бураков. Он отправился на водопост вместе со своим 13-летним двоюродным братом. В пяти километрах от села Лазо на подростков напал медведь. Причем зверь набросился на младшего из парней. Однако Родион отвлек внимание хищника на себя. В результате юноша погиб, но его младшему брату удалось спастись. На Камчатке героический поступок 16-летнего Родиона мало кого оставил равнодушным. Жители края собирали деньги на похороны подростка, в соцсетях распространялся ролик его памяти.

Губернатор Владимир Илюхин пообещал, что будет ходатайствовать перед президентом России о посмертном награждении юноши государственной наградой. Выполнил ли он свое обещание – неизвестно. Но никакой информации о награждении Родиона Буракова из правительства Камчатки не поступало.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Для 12кавалерии (аноним) | 4 сентября 2019 г, 07:37

Про "ни одну страну мира" это враньё! Вам стоит напомнить о Норвегии и Брейвике, расстрелах в школах США?

12 каваллерия (аноним) | 3 сентября 2019 г, 21:14

Царство Вам Небесное ДЕТИ!!!Светлая память...Сегодня еще необходимо вспомнить о ребятишках ,которые погибли в Беслане.Ни в одной стране мира столько детей не умирают,у нас это норма.Власть должна обратить на высокую смертность ребятишек,потому что только они строители нашего будущего.Вечная память Вам ребятишки и здоровья родителям.

ТолькоПришел (аноним) | 3 сентября 2019 г, 19:09

Прочитал ленту Комментов и ничего не понял , где илюхинские ... , где кто . Очень жалко парня , молодой совсем . И самое страшное ,как теперь его брату жить с этим всю жизнь. Вечная память =(

Олег (аноним) | 3 сентября 2019 г, 17:49

Смотрю илюхинские шавки в коментах разшлись не на шутку. Вы, шавки, хавальники захлопните! Ваш барин разворовал всю камчатку, а героя пообещал оформить еще прошлой осенью. Вы, подстилки и паразиты, кучу бабла получаете, льготами барин вас одаривает, так почему документы на героя готовили больше полгода!?

Мистер (аноним) | 3 сентября 2019 г, 15:57

Житель Елизово, очень жирно пишешь. А ребятам вечная память

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.