Синоптики рассказали, как циклон из Охотского моря будет влиять на Камчатку

09 сентября 2019, 13:05 5523

В связи с подходом к полуострову циклона Камчатгидрометцентр объявил штормовое предупреждение. Стихия, по данным синоптиков, несет на Камчатку дождь и ветер.

«9 сентября во второй половине дня в Усть-Большерецком, Соболевском районах, в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и на юге Мильковского района ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильный дождь, ветер юго-восточный 15-20 метров в секунду, на западном побережье 23-28 метров в секунду», – говорится в сообщении Камчатгидрометцентра.

Как пояснили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов, ночью и днем во вторник циклон будет проходить над Камчаткой в Тихий океан, поэтому в зоне его влияния окажется вся территория края. Ночью и днем 10 сентября на полуострове ожидаются дожди – от умеренных до сильных, а также сильный северо-западный ветер, на побережьях – штормовой.

Согласно прогнозу, вечером во вторник циклон выйдет в Берингово море. На юге края, в том числе в Петропавловске, Елизове и Вилючинске, осадки прекратятся в ночь на среду. Днем 11 сентября в южных районах края сохранится сильный северо-западный ветер. В северных районах края, кроме ветра, ожидаются и небольшие дожди.

По данным синоптиков, ветер, а на севере и дожди, стихнут в четверг, 12 сентября, когда циклон уйдет на Аляску.

Как сообщало ИА «Кам 24», циклон, идущий на Камчатку, сформировался из тропического тайфуна «Линлин», который за выходные прошел Приморский и Хабаровский края, Сахалин и Курилы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Стюардесса (аноним) | 9 сентября 2019 г, 14:59

Мы все теперь умрем??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.