В связи с гибелью детей в Вилючинске прокуратура проверит органы опеки города

09 сентября 2019, 16:36 7187

Краевая прокуратура инициировала проверку обстоятельств гибели двух детей в городе Вилючинск. В надзорном органе обещают дать оценку деятельности органов опеки.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня утром в Вилючинске 27-летняя жительница города зашла с двумя своими детьми – полуторамесячной дочерью и пятилетним сыном – в бухту Крашенинникова. Подоспевшие полицейские вытащили женщину, но к тому времени девочка уже погибла. Мальчик умер в реанимации. Мать удалось спасти.

 Как заявили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будет дана оценка работы органов системы профилактики безнадзорности, социальной защиты и иных органов, уполномоченных на решение вопросов защиты прав несовершеннолетних и семей, имеющих детей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Обстоятельства трагедии выясняют следователи СКР в рамках уголовного дела, возбужденного против матери.

Справка

Город Вилючинск – закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) на территории Камчатского края. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. Население 23,4 тысячи человек. Город находится на берегу бухты Крашенинникова, которая является частью Авачинской губы. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дальше хуже. (аноним) | 11 сентября 2019 г, 06:58

Не КАМЧАТСКИЙ КРАЙ А ПЕЧАЛЬНЫЙ КРАЙ.

Баба Валя (аноним) | 10 сентября 2019 г, 14:26

УК, и как ты помог этому ребёнку? Интернетом умеешь пользоваться? Найди куда позвонить и попроси проверить.

Wellwisher | 10 сентября 2019 г, 13:35

Основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют. Заявления в органы опеки по поводу указанной семьи не поступали. В органах опеки обычные люди работатают, а не экстрасенсы...

Бабуська | 10 сентября 2019 г, 11:02

Дичайшая трагедия, уму непостижимо. Что вообще творится в этом городке военных, сплошной криминал, что ни день, то что-то в Вилючинске. Раньше такого не было, была всё-таки дисциплина и строгий отбор для прибывающих

УК (аноним) | 10 сентября 2019 г, 07:28

На Ларина 17 русская женщина живет с нерусским.У них маленькая дочь Алина.Вот эта мамаша реально больная.Постоянно орет на весь подьезд на девочку,то говорит что руки ей обрежет или об стену долбанет,а та может у нее веса кг 100.Хорошо что мужчина постоянно заступается за девочку,а так бы горя не избежать

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.