На Камчатке компании депутата Игоря Редькина предоставили таможенные льготы

13 сентября 2019, 15:52 4442

Камчатская таможня сообщает, что ООО «Новый дом», которое строит гостиницу в центре Петропавловска-Камчатского, избавят от пошлин. Это право компании дает статус резидента свободного порта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в таможне, компания стала первой среди камчатских резидентов свободного порта Владивосток (СПВ), на участке которого создана зона таможенного контроля для применения процедуры свободной таможенной зоны.

«Первую партию товаров (элементы конструкции и оборудование для строительства), которые будут помещены под процедуру свободной таможенной зоны, резидент планирует поставить из Республики Корея в конце сентября. В дальнейшем компания планирует ввезти еще несколько партий строительных и отделочных материалов, которые также будут помещены под процедуру свободной таможенной зоны, что позволит резиденту не уплачивать таможенные пошлины и налоги за ввезенный товар. Однако компания должна его использовать исключительно на участке, специально оборудованном и обустроенном для этих целей», – рассказали в таможне.

Там отметили, что после ввода в эксплуатацию гостиничного комплекса компания по всем товарам, которые станут неотъемлемой частью объекта, получит возможность завершить процедуру свободной таможенной зоны в упрошенном порядке без уплаты таможенных платежей.

«Новый дом» станет первым резидентом СПВ в РФ, который начнет тестирование автоматизированной системы учета товаров в СПВ. Использование данного программного средства позволит резиденту не применять большинство из требований, установленных таможенным законодательством к обустройству участка. В частности, не будет требоваться ограждение участка», – добавили в Камчатской таможне.

Как сообщало ИА «Кам 24», учредителем ООО «Новый дом» является известный на Камчатке предприниматель и депутат Заксобрания Игорь Редькин.  Гостиницу в Петропавловске «Новый дом» начал строить в 2016 году. Изначально сообщалось, что отель достроят в 2019 году, однако со временем сроки сдачи объекта перенесли на 2021 год. Как сообщала пресс-служба правительства Камчатки, на Восточном экономическом форуме Игорь Редькин договорился с банком ВТБ о кредите на 2 миллиарда рублей для завершения строительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель Завойко (аноним) | 15 сентября 2019 г, 11:21

Редькин,кстати молодец. Живет на Камчатке,работает на Камчатке,строит на Камчатке.и для Квмчатки.и зарплаты платит своим работникам достойные...побольше бы таких здесь..

Пуфик (аноним) | 15 сентября 2019 г, 10:56

Вообще-то заявлялось, что по режиму СТЗ будет ввозиться передовое производственное оборудование, которого в России нет. Мол, материалы и зарплаты наши, станки привозные. Поэтому этот режим никто толком и не использовал — выхлопа нет. А тут, по ходу, привозное будет всё. P.S. А что там у него значится в разрешении на строительство? Так и строит "подпорная стенка" до сих пор?

Гном (аноним) | 15 сентября 2019 г, 10:27

Что то видимо Путин не знает что у нас представители власти имеют вой бизнус

Умно проголосовать - залог счастливого будущего. (аноним) | 14 сентября 2019 г, 19:52

Ложь у власти стала за 20 лет нормой! Осталось не много, скоро побегут, а те кто не сбежит начнут перекрашиваться и сдавать.

Аргентинская мука' всему виной (аноним) | 14 сентября 2019 г, 18:22

В этом случае наносится очередной летальный ущерб российской промышленности. Тогда отмените НДС 20% и другие налоги на поставку российских стройматериалов участнику "свободной зоны". А то опять выстрелили себе в ногу и сидят довольные, как наркоманы.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.