Тайфун «Тапа» принесет на Камчатку дождь и штормовой ветер

23 сентября 2019, 13:12 6068

По данным Камчатгидрометцентра, тропический тайфун «Тапа», который находится сейчас над Японией, завтра дойдет до Камчатки. Стихия принесет на полуостров сильный ветер и дожди.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, тайфун пойдет вдоль Курильских островов и завтра вечером начнет оказывать влияние на юг Камчатки, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

«Начнется небольшой дождь, юго-восточный ветер усилится до 14 метров в секунду. После полуночи, ночью в среду, ожидаются сильный дождь и штормовой восточный ветер. После полудня интенсивность осадков будет спадать. Ветер начнет стихать и сменится на юго-западный», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, тайфун, став циклоном, пройдет вдоль восточного побережья Камчатки. Вечером в среду он выйдет в Берингово море. Осадки в Петропавловске прекратятся, но сохранится порывистый ветер.

Северные районы Камчатки окажутся под влиянием циклона утром в среду. Там начнется дождь, на побережьях ожидается штормовой ветер. Осадки и порывистый ветер сохранятся до вечера четверга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Приказ (аноним) | 24 сентября 2019 г, 11:28

Всему штабу срочно собраться в бане, вызвать стюардессу.

Саша (аноним) | 23 сентября 2019 г, 17:40

Анапа - дыра богомерзкая. Там даже снега зимой нет.

Паша (аноним) | 23 сентября 2019 г, 17:09

в Анапе с утра ветер я от холода аж рубашку одел

Жить нужно там, куда едем отдыхать (аноним) | 23 сентября 2019 г, 14:59

У нас тоже похолодало.... Вчера было +24С,вода +21С...брррр....осень пришла в Сочи

Семь (аноним) | 23 сентября 2019 г, 13:22

Не дают тайфун и циклоны полюбоваться ,, золотой,, осенью нашей Камчатки. Надеемся на ещё хорошие деньки перед будущей слякотью


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.