Дело о мошенничестве при капремонте в Вилючинске дошло до суда

28 сентября 2019, 18:32 3959

На Камчатке будут судить гендиректора ООО «Магнат-Строй», которого заподозрили в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Фигуранту исполнилось 42 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, признаки мошенничества со средствами Фонда капремонта выявила прокуратура Вилючинска при проверке соблюдения законности в ходе капремонта многоквартирных домов. Известно, что «Магнат-Строй» по итогам электронного аукциона заключила с Фондом договор на ремонт канализационной системы в трех многоквартирных домах в микрорайонах «Рыбачий» и «Приморский» в городе Вилючинск.

«В 2017-2018 годах в ходе исполнения контракта оказалось, что в ряде квартир ремонт системы водоотведения уже выполнен самими собственниками, в некоторые квартиры доступа не было по разным причинам. Учитывая, что по условиям договора оплата будет производиться после выполнения работ и их принятия, не желая терять средства, генеральный директор дал указания подчиненным работникам получить у хозяев квартир, где ремонт сделан их собственными силами, расписки (акты) о том, что работы выполнены обществом "Магнат-Строй"», — рассказала старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина. 

В дальнейшем руководитель компании включил в исполнительную документацию заведомо ложные сведения о произведенных в 43 квартирах и помещениях работах, которые оплачены Фондом капитального ремонта. В результате обмана он незаконно присвоил более 190 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Люди говорят (аноним) | 29 сентября 2019 г, 16:17

Не Магнат строй,а МАГА-СТРОЙ.все военные стройки говорят вилючинцы крышую айзеры.Вот только почему военный город крышует айзерская диаспора,это вопрос к правительству.

www (аноним) | 29 сентября 2019 г, 13:51

Не тот ли это "Магнат" который с минздравом аферы проворачивал???

Армен (аноним) | 29 сентября 2019 г, 03:10

Депозитарий подвёл!

Либераст (аноним) | 29 сентября 2019 г, 01:57

Витька-приколист (аноним) | 29 сентября 2019 г, 01:29, а вот полностью поддерживаю. )

Витька-приколист (аноним) | 29 сентября 2019 г, 01:29

Вот, собери общее собрание жильцов и храните свои деньги для кап. ремонта дома на спец. счёте

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.