Прокуратура судилась с полицией из-за пропавшего паспорта девушки с Камчатки

17 сентября 2019, 09:58 2290

На Камчатке прокуратура добилась смягчения наказания девушке за утерянный паспорт. Выяснилось, что жительницу села Ивашка привлекли к ответственности за нарушение, которое она не совершала.

«Согласно материалам дела, в июле 2019 года к начальнику миграционного пункта местного отдела полиции обратилась 20-летняя жительница села Ивашка с заявлением о замене паспорта. В объяснении она указала, что последний раз паспортом пользовалась более двух месяцев назад, с тех пор его не видела», – пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя ведомства, девушка была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 19.15 КоАП РФ, то есть за проживание гражданина России по месту пребывания или жительства без документа, удостоверяющего личность. Ей назначили штраф 2 000 рублей.

«Прокуратура признала это решение незаконным. В ходе производства по делу время и место совершения правонарушения, как выяснилось, фактически не были определены. Юридическая оценка действиям лица дана ошибочно, так как в данном случае действия владелицы паспорта охватываются статьей 19.16 КоАП РФ – небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату. Не истребованы и не оценены характеризующие личность данные, которые, как оказалось, содержали отягчающие и смягчающие обстоятельства, которые необходимо было учесть при принятии решения о привлечении к ответственности», – пояснили в надзорном ведомстве.

С целью восстановления нарушенных прав жительницы Ивашки прокурор внес протест на постановление о привлечении к административной ответственности. По результатам рассмотрения дела суд с доводами прокурора согласился. Размер наказания девушки снизили в десять раз – до 200 рублей.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Заметьте! (аноним) | 17 сентября 2019 г, 10:21

Сама девушка в прокуратуру не обращалась. Прокуратура признала действие незаконным. Совсем заняться нечем, бедным. Сидят в одном здании, ходят тремя службами на перекуры и обеды. Узнали о штрафе, оспорили. Работают. Деревня.

Владелец магазина на площади Ивашки (аноним) | 17 сентября 2019 г, 10:15

Так она паспорт нам заложила за бутылку, а выкупать не захотела. Теперь получается ей бутылка водки, которую она у нас за паспорт взяла за 500 рублей обошлась в 200?))))

Житель Ивашки (аноним) | 17 сентября 2019 г, 10:04

Наши светанулись!!!)))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.