В мэрии Петропавловска рассказали, как будут кормить горожан в случае масштабных ЧС: ИА «Кам 24»

В мэрии Петропавловска рассказали, как будут кормить горожан в случае масштабных ЧС

03 октября 2019, 08:00 6221

В Петропавловске-Камчатском прошли штабные тренировки по гражданской обороне. В администрации заявляют, что город готов к чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, тренировки проходили во вторник и среду. 

«На первом этапе тренировки прошла проверка готовности систем связи и оповещения гражданской обороны, объектов гражданской обороны и их систем жизнеобеспечения. Кроме того, уточнялись безопасные районы на территории для размещения населения, материальных и культурных ценностей Петропавловск-Камчатского городского округа в случае проведения эвакуации», – заявили в мэрии.

По словам представителя администрации, в среду в рамках тренировки были развернуты два пункта временного размещения пострадавших.

«В этих пунктах пострадавшее население, а также граждане, привлекаемые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, будут обеспечиваться в первые сутки сухим пайком, во вторые – горячим питанием. Кроме того, при необходимости, они будут обеспечены одеждой и предметами быта», – пояснил и.о. начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Александр Судиловский.

Он добавил, что в городе определены пять мест для подвижных пунктов и 12 мест для стационарных пунктов. Они находятся на базе учебных заведений и детских садов.

В ходе тренировки также отрабатывались вопросы организации управления, проводилась проверка готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 4 октября 2019 г, 08:29

Семь (аноним) | 4 октября 2019 г, 01:42, и всех этих поселенцев туда отправил Ватикан? Ну-ну... )

Семь (аноним) | 4 октября 2019 г, 01:42

Что-то не похоже на единичные случаи, если в Аргентине целые поселения были основаны нацистские с разрешения президента, который был приверженцем фашистской идеологии

Либераст (аноним) | 3 октября 2019 г, 21:04

Семь (аноним) | 3 октября 2019 г, 19:57, ну зачем же так пафосно: Ватикан курировал "крысиные тропы". )) Несколько эпизодов в которых засветились кадры среднего и нижнего звена. И раздувают эти случаи конкуренты христианства. )))

Семь (аноним) | 3 октября 2019 г, 19:57

Либераст! А как же тогда ,, крысиная тропа,, для нужных нацистов для переправки их в Южную Америку ? Ведь Ватикан курировал эту(как бы сказать) операцию ,, Ы,, И на Пия11(главу всего католического мира) положили... А может он был не в курсе, что делало его окружение?

а они сдохнут (аноним) | 3 октября 2019 г, 14:11

Так в раю еда вроде не нужна?

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.