Мужа убившей своих детей жительницы Камчатки выдворят из России

14 октября 2019, 15:46 16747

Мужа жительницы Вилючинска, которая утопила своих детей в бухте Крашенинникова, выдворят из России по решению суда. В ходе процесса выяснились некоторые особенности частной жизни супругов.

Суд Петропавловска-Камчатского признал 21-летнего гражданина Узбекистана Холматбоя Хасан угли виновным в правонарушении, предусмотренном частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в России). В связи с этим мигранта оштрафуют на 3 000 рублей и принудительно выдворят из страны.

Как сообщало ИА «Кам 24», супруга Холматбоя, 27-летняя Екатерина, 9 сентября утопила двух своих маленьких детей в бухте Крашенинникова. Ей предъявлено обвинение в умышленном убийстве. По одной из версий, на преступление Екатерину толкнула ревность. В ходе рассмотрения в суде административного дела мигранта эта версия нашла косвенное подтверждение. Подсудимый не скрывал, что встречается с другой женщиной.

Судя по судебным материалам, копии которых имеются в распоряжении ИА «Кам 24», Холматбой рассказал, что познакомился с Екатериной в прошлом году. Иногда они совместно проживали в Петропавловске-Камчатском и Елизове, а 23 февраля – расписались, хотя свадьбу праздновать не стали. Молодой супруг утверждает, что не помнит точно, когда у Екатерины родился ребенок – либо в июне, либо в июле 2019 года. Однако жену с младенцем он забрал из родильного дома. А вскоре (тем же летом 2019-го) встретился с Анной, с которой вскоре заключил мусульманский брак.

Анна тоже выступала на процессе. Она пояснила, что познакомилась с Холматбоем в социальной сети. Через несколько дней пара начала проживать совместно. Сожитель рассказал Анне, что женат на гражданке России (речь шла об Екатерине) с целью легализации своего положения, но отцом ребенка, которого родила его жена – не является. В материалах дела указано, что Анна сейчас занимается оформлением заграничного паспорта, чтобы улететь вместе с возлюбленным в Узбекистан.

Как сообщало ИА «Кам 24», Екатерина с двумя детьми, 5-летним сыном от первого брака и двухмесячной дочкой, проживала в Вилючинске в доме на улице Мира. Она работала инженером в лесничестве, ее старший ребенок ходил в детский сад № 5.

Утром 9 сентября мать с детьми пришла на берег бухты Крашенинникова. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой – головой вниз, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, женщине же отбивалась от своих спасателей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом она продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

В органах соцзащиты журналисту ИА «Кам 24» рассказали, что семья Екатерины считалась благополучной. У женщины есть мама, бабушка ее детей, отчим, а также много родственников – представителей одной из вилючинских общин аборигенов. Относительно недавно Екатерина брала кредит в банке, который не выплатила до своего ареста.    

По данным информагентства, Холматбой пока еще пребывает на территории России. Решение о его выдворении будет реализовано в ближайшие недели. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Патриот (аноним) | 19 октября 2019 г, 08:51

Камчатка « страна непуганых зверей»! Сами азиаты всех мастей говорят, что для них эта земля «Жаннат»- рай на земле, не надо ехать в Мекку , она на Камчатке, во первых , здесь живет добрейший народ, живет до сих пор с человеческими идеалами и моралью, во вторых , зарплаты здесь выше и социалку они получают администрацией без звука и в первую очередь, оформляя пенсии по инвалидности и материнский капитал , уезжают в тёплые края, до следующей беременности, надо бы депутатам пересмотреть эти социальные нормы, а титульной нации приходится лезть из кожи , чтобы доказать свои права на социалку. Есть примеры и не один! И потом не забывайте, что земля на которой они рождены не богата йодом, результат : у этого народа не проводится профилактика на родине, значит никакого айкью, ракеты не построят, никакого интеллекта, зато мощный инстинкт самосохранения, у них работают только две нижние чакры: инстинкт самосохранения и инстинкт размножения... но они сильны клановостью и религиозностью! Волк попал в стаю овец, все готовы упасть ему в объятья, его ли нужно судить, если мы своих девочек не воспитываем в целомудрии? Они своих дочерей за большой калым отдают и свадьба на две улицы! А наши девки под забором ...я! Пора приобретать всем чувство собственного достоинства и не превращать свой дом в проходной двор!!! Чужих детей не бывает! Беда этой молодой женщины, беда всех камчадалов, кто таковым себя считает!!!

Marusa | 18 октября 2019 г, 15:54

Самое главное надо понимать женщине что рожает она для СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, а не для того *парня* и в школе ещё в куриные мозги внушать, чтоб иллюзий не было вроде :"вот я сейчас рожу, он меня ещё сильнее полюбит и будем жить так и в один день умрем* Тьфу.... Инфальтилизм. Предательство своего потомства. Ей как самой с этим жить то теперь..... Ведь осознание придёт когда нибудь. Наши дети видят в нас героев, что мы их всегда защитим итд. А эта ..., когда 5 летнего пацана от первого брака привязала к себе, как ему было. Его предала самая для него святая и любимая душа... Плачу и пишу. Ну как так?! Из за мужиков совсем у овец ролики едут...... Потому что овцы. Потому что верят в сказки. Всё им должны и тому подобное. А сами они слабы и малодушны, потому что зависимые от кого угодно, на уровне эмоций, только не от себя Любимой. Царство Небесное этим 2 ни в чем не виноватым душам....

Marusa | 18 октября 2019 г, 15:37

Алексей, защитник узбеков. А при том, что он жил нелегально. Как он попал в закрытый город это раз.... Два он ушёл от неё, а она ещё не отошла от после родовой депрессии. Тебе ... это не понять. Тебе легче шалава орать. А ответственность его где за свои поступки? Оморочил дуре с овечьим менталитетом голову. Родила, взяла кредит. Она им жила... Понятно что это её проблема. Но и вы мужчины, помните о своей ответственности. Он её использовал и ушёл. Она выдумал себе иллюзий, а мечты рухнули. Его вина в том, что мог подождать хотя бы 6 мес.... Плюс не настаивать на взятие кредита. Ведь это меркальтильный интерес у этой твари вонючей был, а сам яйца свои в др месте насиживал. Фу... Тварь. Она овца мягко сказать. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ УЗБЕКУ ЯЙЦА ОТРЕЗАТЬ И ЗАСТАВИТЬ КРЕДИТ ВЫПЛАТИТЬ ИТД. ОВЦА СВЯТОЕ УБИЛА. А ЛУЧШЕ БЫ УЗБЕКА ЗАВАЛИЛА. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БОГ. а не самое Ценное. . ТЕМ БОЛЕЕ ОН НЕЛЕГАЛ, А У НЕЁ ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ, МНОГО БЫ НЕ ДАЛИ, Я ПРО СРОК. а так он дальше радоваться жизни будет и снимет с себя всю ответственность и обосрет всю РФ по возвращению на свою родину.... А дети не виновны. Девка дура. Убила и себя морально и свое потомство, а надо было на него эту свою депрессию направить. И со спокойной душой себя уже валить, если бы не перехотелось. Не трогать слабых. Извините за цинизм. Но нет слов

Евгении&Алексею (аноним) | 16 октября 2019 г, 09:44

Внимательней читайте новости, а потом уже возмущайтесь насчет приезжих, национальностей и т.д. Между прочим, дамочка сама была нерусской, почему бы ей не выйти замуж за пусть представителя другой, но опять же нерусской национальности?

Евгения (аноним) | 15 октября 2019 г, 16:12

АлексейК (аноним) | 15 октября 2019 г, 10:06, замечательно сказал, молодец!!! Я бы всех шалав, которые с этим приезжими путаются, в ЗАГС бегут, а те потом без проблем россиянами становятся, гасила бы на месте. Они же хуже простикактампутинсказал. Родину за черный куй продают, вагины ненасытные. Камнями таких тварей закидывать надо

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.