На Камчатке выявили первый в этом году поддельный больничный лист

22 октября 2019, 10:25 5208

В Камчатском крае один из сезонных работников предъявил своему работодателю листок нетрудоспособности, выданный за пределами региона – в Башкирии. Оказалось, что это подделка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования, в подлинности документа усомнился бухгалтер, который и обратился за помощью в фонд. В ходе проверки выяснилось, что листки нетрудоспособности такой серии в Башкирию не поступали и, соответственно, по медицинским учреждениям не распределялись. Более того, указанная в больничном медицинская организации в республике не зарегистрирована.

Специалисты отделения фонда сообщили страхователю, что представленный документ является подделкой. Теперь работодатель вправе обратиться в следственные органы, поскольку действия его работника подпадают под статью Уголовного кодекса «Мошенничество при получении выплат».

За 9 месяцев текущего года в Камчатском крае выдано почти 49 тысяч больничных. Лишь небольшая их часть была оформлена в электронном виде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Яшка пекарь | 23 октября 2019 г, 16:44

Это фиаско братан.☠️

Вовагребаный (аноним) | 23 октября 2019 г, 06:46

Бубубуббебебееее.....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.