Доверчивая женщина из Вилючинска отдала мошеннику 20 тысяч рублей

30 октября 2019, 10:56 1424

Полицейские на Камчатке решают вопрос о возбуждении уголовного дела по очередному факту телефонного мошенничества. В этот раз жертвой стала 52-летняя жительница Вилючинска.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, накануне вечером в полицию с заявлением обратилась женщина. Она рассказала, что ей позвонили с неизвестного номера и сообщили, что с ее счета пытаются снять деньги. Поверив, что с ней связалась служба безопасности кредитного учреждения и, слушая инструкции звонившего, горожанка лишилась 20 тысяч рублей. В полиции добавили, что сейчас проводится проверка указанных фактов и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам мошенничества. 

«Напоминаем, что в каждом кредитном учреждении имеется база данных клиентов, в которой имеются не только ваши персональные данные, номера карт и коды безопасности, но и информация о кодовом слове, которое вы выбрали в целях исключения доступа к вашим счетам посторонних, то есть у специалистов банка эта информация уже есть. Если звонящий просит вас сообщить какие-то данные вашей карты, значит, вам звонит мошенник», — предупредили в УМВД.

Людей в очередной раз призывают не доверять посторонним, даже если их грамотная речь изобилует профессиональными терминами, если они торопят выполнить какую-то инструкцию, убеждая, что ваши сбережения в опасности. В этом случае лучше отключить телефон и позвонить в банк по номеру, указанному на карте.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 30 октября 2019 г, 14:22

... бесполезно к чему то призывать!!!

:))) (аноним) | 30 октября 2019 г, 11:39

Да уж))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.