Две женщины в Петропавловске попались на уловки телефонных аферистов

23 октября 2019, 13:26 1769

Камчатские полицейские возбудили два уголовных дела по фактам мошенничества. Обе потерпевшие — жительницы краевого центра, поверившие словам аферистов.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МВД, 52-летняя преподаватель одного из камчатских университетов заявила в полицию о хищении 123 тысяч рублей. Утром 18 октября женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке списания денег с ее расчётного счета. Поверив незнакомцу, заявительница назвала по телефону реквизиты своей банковской карты, после чего и обнаружила пропажу сбережений.

Другая жительница краевого центра нашла на сайте «Авито» объявление о продаже дивана. 25-летняя горожанка созвонилась с продавцом, который сообщил, что мебель уже продана, но у него имеется недорогая бытовая техника. Договорившись о покупке микроволновой печи и телевизора, с помощью мобильного приложения женщина перевела на банковский счет незнакомца предоплату в размере семи тысяч рублей, но товар так и не получила.

Установлено, что общались с потерпевшими с номеров телефонов, зарегистрированных в Челябинской и Московской областях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Яшка пекарь | 25 октября 2019 г, 09:59

Петропавловск отстал на 5лет от остальных регионов. То на что разводили 5 лет назад, тут только входит в моду. Сколько говорят, сколько выдалбливают людям НЕ говорить данные карты ни кому, даже работникам банка! Нет найдутся лохи, а потом Ноють. И какая предоплата? Монтёр Мечников говорил “Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья“ И это в 30-х годах прошлого столетия.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.