Ранее судимый житель Камчатки позарился на фитинги и трубы

22 октября 2019, 12:38 1444

На Камчатке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже и вернули похищенное имущество владельцу. Раньше фигуранта уголовного дела уже судили за воровство.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в полицию обратился 77-летний коммерческий директор торговой компании в Петропавловске-Камчатском. Мужчина сообщил, что со склада украли полимерные фитинги, трубы, утеплители. Сантехника находилась в неохраняемом здании. Сумма заявленного ущерба составила 100 тысяч рублей.

«Злоумышленник проник в помещение, отогнув листы жести, которыми были заколочены окна. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его при попытке продажи чужого имущества. Полицейские выяснили, что подозреваемый трижды возвращался за добычей, а чтобы вывезти похищенное в гараж к знакомому, нанял водителя с автомобилем», — рассказали в ведомстве о деталях преступления.

Известно, что 28-летний фигурант уголовного дела раньше уже был судим за кражу и нарушение неприкосновенности жилища жителя краевого центра. Сейчас мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 22 октября 2019 г, 16:32

Прочистят, конечно, 158 статьёй УК. От гланд до ж...

Maks_kamchatka (аноним) | 22 октября 2019 г, 15:56

Щас ему трубы прочистят


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.