В Вилючинске построят укрытия для защиты подлодок от ядерного удара

07 ноября 2019, 10:52 4288

Минобороны России решило построить бронированные укрытия для атомных подлодок в камчатском городе Вилючинске. Они смогут защитить подлодки от ядерного удара.

Как пишут «Известия», укрытия оборудуют системами подачи воды, электроэнергии и пара. Они будут предназначены для стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень», а также бесшумных дизельных субмарин проекта 636 «Варшавянка» и проекта 677 «Лада». Планируется, что строительство доков в Вилючинске начнется уже в этом году. В дальнейшем укрытия сделают в местах дислокации кораблей Северного флота в районе Североморска.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 8 ноября 2019 г, 17:05

Зачем нужна подводная лодка в укрытии в потру? Пускай в автономку в океан валят, там ядерный удар не страшен

Чурчхела (аноним) | 8 ноября 2019 г, 15:53

Ну а про незнайку вы это зря. Носов за много лет предсказал в своих произведениях что произошло с СССР и что сейчас происходит в мире с капитолизмом, перечитайте не поленитесь.

Чурчхела (аноним) | 8 ноября 2019 г, 15:50

Ни кто и не спорит что всем кранты после обмена ударами. Я прекрасно понимаю что стырят при постройке не мало, но то что построят будет иметь хоть какое-то значение при принятии решения о нанесении удара. Вы думаете в ГШ МО дурачки и одни придатели сидят, нормальные спецы не могут просчитать место и время подлета, и последствия, если приняли решение значит имеет смысл. Ну и МБР ни как не секунды летит, а минут 10 минимум это без выхода в космос, по настильной баллистической траектории. СШП в сентябре такие пуски своих минитменов с Калифорнии провела. Что реально опасно, остаться без ответа так это малой и средней дальности, активно ими сейчас разварачивающаяся система в Азии. И не мы это первые начали. Так что пусть строят, все равно на больницы эти деньги ну ни как не пошли бы.

Обиженный профсоюзный вождь зяма (аноним) | 8 ноября 2019 г, 11:24

Важен не результат а процесс. У наших политических деятелей типа сенатора хряка, депутата евбушка и самого богатого сенатора пономаря имеется уникальный опыт строительства камчатской краевой больницы. Скорее всего они будут строить эти укрытия, деньги ведь не должны попасть в руки разным проходимцам, только для самых надежных. Если после построенной хряками больницы кинутыми остались 40 местных коммерсов-терпил, то после строительства укрытий кинутыми будет вся Россия, нам достанутся хол... а им в Британии, на Кипре и Дойчлянд дворцы. А что будет иметь убогий иваныч? Пожалейте бедолагу неприкаянного, не сумевшего даже себе любимому накомсомолить.

Сипухин | 8 ноября 2019 г, 11:16

Лучше бы в вилючинске почтовым работникам зарплату повысили, в 6,мать, часов утра я занял очередь и был 3м!! ТРЕТЬИМ, КУРВА.

Все комментарии (60)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.