На Камчатке полицейского обвиняют в краже 700 литров служебного бензина

12 ноября 2019, 10:37 3533

На Камчатке 43-летний сотрудник полиции стал фигурантом уголовного дела о присвоении и растрате. Его обвиняют в использовании казенного бензина для личных нужд.

По информации следствия, которой с ИА «Кам 24» поделились в краевом управлении СКР, в период с января по июнь 2019 года полицейский внес изменения в заводскую конструкцию служебного автомобиля, которые позволили обходить электрическую схему одометра и спидометра. Таким образом, он искусственно увеличивал ежедневный пробег машины, вносил недостоверные сведения в путевой лист, а разницу топлива присваивал себе. В результате ему удалось похитить не менее 700 литров бензина.

В управлении МВД в свою очередь отметили, что полицейский уже отстранен от исполнения служебных обязанностей, в настоящее время решается вопрос об увольнении его со службы по отрицательным мотивам. Непосредственные руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата).

«В ходе следствия, обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признал, вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Елена Иванова | 4 декабря 2019 г, 18:39

Этот человек, уже на "сотке" м 001 мм двигается. Вот это работа!!!

Поправочка (аноним) | 13 ноября 2019 г, 23:23

Видеокамеры на АЗС не останавливают, или так нужно, чтобы они невидели

Макс Иванов | 13 ноября 2019 г, 11:17

Забавно?! На заправке, эти полицейские и в гражданке и с гос.номерами полицейских служб, через одного достают канистры. Сам видел, чёрная Камри М 003 ММ, водила достал канку, отлил и отъехав недалеко, отдал жене в машину. Было несколько лет назад. По номерам, сказали с УВД машина. Сейчас, этот водитель на другой уже машине. И вообще, почему служебные машины в выходные используются по магазинам. Контроль за ними нужен.

Это вам не Тойота... (аноним) | 13 ноября 2019 г, 10:19

Бедный полицейский! УАЗик жрет как ломовая лошадь, ломается, гниет, а он остался крайним. Будут теперь водители полиции за свой счет заправлять машины. Жаль их, вот честно жаль.

Мент (аноним) | 13 ноября 2019 г, 00:38

А у меня наоборот, на своей тачке и на своём бензе работаю, могу только чесотку подхватить нахаляву!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.