На Камчатке бывшего начальника тыла управления МВД выпустили из СИЗО

06 ноября 2019, 19:45 6065

Камчатский краевой суд смягчил наказание бывшему начальнику тыла регионального управления МВД Максиму Рожкову. Реальный срок ему заменили на условный.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сентябре суд Петропавловска-Камчатского приговорил Максима Рожкова к двум с половиной годам колонии. Его признали виновным по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Суд пришел к выводу, что полковник внутренней службы нарушил закон при реализации мероприятий по строительству базы Авиационного отряда специального назначения при краевом управлении МВД. На строительство полицейского вертодрома из госбюджета выделили более 200 миллионов рублей. Работы приняли и оплатили. Однако в реальности объект не был достроен. В ходе следствия выяснилось, что стоимость фактически невыполненных строительно-монтажных работ составила почти 88 миллионов рублей.

Выслушав обвинительный приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, Рожков подал апелляцию в краевой суд. И она была частично удовлетворена.

Фигурантами уголовного дела вместе с Рожковым были еще три представителя руководящего состава камчатского управления МВД (в их числе генерал-майор Александр Сидоренко и полковник Зорян Гаврилюк). Судебная коллегия по уголовным делам пришла к выводу, что необходимо «деперсонифицировать лиц, совершение преступления с которыми инкриминируется подсудимому».

«Постановлено в соответствии со статьёй 73 УК РФ назначенное подсудимому наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года и возложением обязанности не менять место жительства и регистрации без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённых; назначенное подсудимому дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в органах МВД заменить лишением права занимать те же должности на государственной службе и в органах местного самоуправления», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде.

Таким образом, во вторник, 5 ноября, Максим Рожков был освобожден из-под стражи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ибэй (аноним) | 8 ноября 2019 г, 12:05

А что ещё ждать от сыкливого камчатского суда, у них половину решений отменяют, потому что судьи безграмотные

Не верю (аноним) | 7 ноября 2019 г, 23:38

Странно почему наш самый дурагонный прошу прощения гуманный суд в мире не оправдал его полностью?! У полкана денег не хватило видать как следует про платить судебной комиссии! Или что бы в глаза сильно не бросалось накинули пару лет условки?

Кукареку (аноним) | 7 ноября 2019 г, 22:39

Откупился петух

Анфиса (аноним) | 7 ноября 2019 г, 19:15

Вот вам и мусора, оборотни в погонах. Кисилёва проверьте. Тоже ворует наверное.

Край (аноним) | 7 ноября 2019 г, 18:19

Чем бумажный стаканчик страшней 88 миллионов рублей? Сроком сэр.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.