Прокуратура проверит информацию об отсутствии лекарств на севере Камчатки

15 ноября 2019, 10:01 1945

Прокуратура Камчатского края организовала проверку по сообщению ИА «Кам 24» об отсутствии и нехватке лекарств в селах Аянка и Слаутное Пенжинского района.

«Прокуратура Пенжинского района проверяет наличие обязательных медикаментов в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) всех сёл района, обеспечением которых занимается Пенжинская районная больница, а также вопросы организации доставки лекарств в отдаленные населенные пункты», – сообщили ИА «Кам 24» в надзорном ведомстве.

Как передавало информагентство, 14 ноября вертолёт, который летел из районного центра в села Аянка и Слаутное, не взял лекарства, предназначенные для ФАПов. Медикаменты буквально выкинули с борта. По версии местных жителей, вместо лекарств на север повезли коммерческий груз, в котором, вероятно, были водка и сигареты.

Между тем в Аянке и Слаутном запас медикаментов заканчивается.

Справка

Пенжинский район расположен на севере Камчатского края. Общая численность населения района 2 100 человек. В селе Аянка проживает 273 человека, в селе Слаутное – 230 человек.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кладовщик (аноним) | 16 ноября 2019 г, 12:28

По телефону будут проверять?

Аянка (аноним) | 16 ноября 2019 г, 03:00

На хрен искать того, что нет!!! Разберитесь с транспортировкой!!!

м (аноним) | 15 ноября 2019 г, 18:41

Как прокуроры собираються искать лекарства?

Rulezz_Man (аноним) | 15 ноября 2019 г, 14:24

Да какие лекарства? Очнитесь, там даже электричество не везде то есть. Если Петропавловск на стадии развития находится в 20 веке, то в этих сёлах вообще средневековье. Вы ещё на Манилах не были, там человек на выгрузке этим летом руку сломал, а скорая забрать не может - "у нас бензина нет, может кто-нибудь из сельчан поможет?" - ШОК(!!!)

Доктор Хаус (аноним) | 15 ноября 2019 г, 12:27

Про шапки зачётно. На самом деле в отдалённых районах давно местечковая власть и круговая порука. Типа прокуратура не в курсе. Ага-ага. Детки крутоватых там временной ценз отбывают, чтобы сразу шагнуть вверх по карьерной лестнице на уровне края. На простых людей всем плевать.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.