В Петропавловске молодых мам приглашают на курсы профподготовки

19 ноября 2019, 10:39 1746

Камчатское агентство по занятости населения и миграционной политике предлагает мамам, находящимся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трёх лет, пройти бесплатные курсы.

В службе занятости утверждают, что обучение можно пройти по любой из нескольких сотен программ, предлагаемых лицензированными образовательными организациями. Формирование групп на 2020 год уже началось.

«В этом году при содействии специалистов нашего центра «сели за парты» 57 женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до достижения ими трёх лет. Горожанки повысили квалификацию, а также прошли профессиональную подготовку по программам: «Кадровое делопроизводство», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Основы предпринимательской деятельности», «1С:Торговля+Склад», «1С:Зарплата и управление персоналам», по программам переподготовки «Специалист в области охраны труда», «Дошкольное образование», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Специалист по закупкам», «Маникюрша», «Парикмахер» и по многим другим. Цель такого обучения – повышение конкурентоспособности и закрепление на рабочих местах женщин, планирующих возвращение к трудовой деятельности, а также трудоустройство по новой специальности», – объяснили в агентстве.

При подборе вариантов обучения сотрудники центра занятости населения (ЦЗН) учитывают уровень профессиональной подготовки и квалификации граждан, рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, а также пожелания по выбору профессии. По итогам курса при успешной сдаче экзамена слушателю выдают документ установленного образца о получении образования или повышении квалификации.

В 2020 году при реализации региональных проектов, входящих в состав национального проекта «Демография», петропавловский ЦЗН продолжит организацию переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, а также женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, при условии, если горожанки не состоят в трудовых отношениях и обратились в службу занятости.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Так не пойдет (аноним) | 19 ноября 2019 г, 20:45

Нахрен они нужны, сейчас не те времена. Пока обучиться работать, кто за неё батрачить будет?

Деффчонка (аноним) | 19 ноября 2019 г, 13:34

Ещё бы узнать, сколько мамочек после этой учебы смогли применить полученные знания по назначению! Программы-то такие специфические - "Кадровое делопроизводство", "Управление закупками", "Зарплата и управление персоналом"... По этим направлениям знания нужны более глубокие, не в объеме курсов. Ждут ли где таких специалистов?

Карьерный рост (аноним) | 19 ноября 2019 г, 13:14

Ушла в декрет начальником, вышла из декрета маникюршей.

(аноним) | 19 ноября 2019 г, 11:59

Девочки, вам лялек больше нужно. Только следить что бы мальчики их розы не срывали.

Лиля (аноним) | 19 ноября 2019 г, 11:58

Ы, ты о чем?..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.