В минтрансе сказали, сколько на Камчатке нормальных дорог

20 ноября 2019, 12:49 1730

В краевом минтрансе прошло заседание общественного совета. Руководитель ведомства Владимир Каюмов рассказал о том, сколько в крае нормальных дорог, и поделился планами на следующий год.

«Проведенные ремонты позволили увеличить процент нормативного состояния дорог Петропавловск-Камчатской городской агломерации на 6,45%, сейчас показатель составляет 58,45%, на дорогах регионального значения он вырос на 0,58% и достиг 43,78%. Работы на всех объектах завершены в срок», – передает слова Каюмова пресс-служба правительства края.

Чиновник добавил, что в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края», входящего в нацпроект, на дорогах полуострова в этом году установлены пять дополнительных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, по данным Каюмова, в крае перевыполнены целевые показатели нацпроекта, касающиеся использования новых технологий и материалов и доли контрактов на принципах «жизненного цикла», когда подрядчик после выполнения ремонта дороги на протяжении трех лет занимается ее содержанием.

По словам руководителя минтранса, в следующем году в рамках контракта «жизненного цикла» будет отремонтирован участок трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково с 289 по 297 километр. В краевой столице в 2020 году объектами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станут участки улиц Океанской, Владивостоксой, Максутова, Зеркальной, Ларина, Сапун-горы и проспекта Таранца.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Развалюхин (аноним) | 21 ноября 2019 г, 12:43

а когда дорогу с северо-востока построят?

123к (аноним) | 20 ноября 2019 г, 23:03

Скоро и за строителем камчатских дорог придут. Ждёмс!!!

Гном (аноним) | 20 ноября 2019 г, 20:07

Если сравнить их с теми что сделаны в Европе и других развитых странах по технологии, то ни одной нет, ни наклона в поворотах, ни ливневок, ни подогрева дорожного полотна, хотя живем в регионе где зима царствует 7-8 месяцев ,зато Москвабад благоухает и тротуары как у нас четырех полоска, ... слов нет.

Хряк и Ко (аноним) | 20 ноября 2019 г, 16:58

Статистике виднее сколько у нас нормальных дорог!

skridon2124 | 20 ноября 2019 г, 16:09

Ахахаха,очередное вранье. Дальше центра Петропавловска выезжаешь и на этом ... прекращает свое существование, зачем так нагло врать? В Елизово точно такая же ситуация. Коррупционеры и вруны одни сидят в правительстве Камчатки.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.