Губернатору Илюхину предложат обеспечить связью дороги Камчатки

20 сентября 2019, 14:07 3146

В правительстве Камчатки обсудили возможности обеспечения связью краевых дорог. Предприятия готовы участвовать в подобных проектах только в формате государственно-частного партнерства.

Как сообщает пресс-службе камчатского правительства, в совещании, организованном краевым агентством по информатизации и связи, приняли участие руководители ведущих сотовых операторов, работающих на полуострове. Они обсудили работу по обеспечении сотовой связью региональных трасс для повышения безопасности дорожного движения и снижения смертности от ДТП. Для достижения этих целей покрытием сигнала необходимо обеспечить около 700 километров автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Как сообщили руководители региональных отделений телекоммуникационных компаний, учитывая убыточность строительства базовых станций вдоль региональных трасс на безлюдной территории, они готовы рассматривать возможность участия в проекте исключительно в формате государственно-частного партнерства.

«По итогам совещания было принято решение представить губернатору Камчатского края предложение по разработке проекта обеспечения связью краевых дорог, в рамках которого за счет государства будет построена необходимая инфраструктура, а сотовые операторы возьмут на себя расходы по установке оборудования и его обслуживанию», – отметили в пресс-службе краевого правительства.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон (аноним) | 23 сентября 2019 г, 07:29

Опсосы не теряются и хотят присосаться к бюджету. Неплохо, неплохо. А они не хотят тогда услуги связи бесплатно предоставлять? Ну раз мы через налоги им антенны ставить будем.

Халактырский карлик (аноним) | 22 сентября 2019 г, 15:02

Дорогу на океан отцифруют?

Астерикс (аноним) | 21 сентября 2019 г, 07:36

А не хотят предложить губеру свалить с поста?

Друг (аноним) | 20 сентября 2019 г, 23:14

Лучше бы для обеспечения безопасности движения, на объездной трассе установили освещение.

Гость (аноним) | 20 сентября 2019 г, 17:21

В фэйковом государстве , все фэйки за счёт подведомственного населения.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.