На Камчатке пройдут чемпионат и финал Кубка России по горнолыжному спорту

20 ноября 2019, 21:03 1227

В правительстве края начали готовиться к проведению чемпионата и финала Кубка России, а также соревнований FIS по горнолыжному спорту. Состязания пройдут весной 2020 года.

По информации пресс-службы правительства края, чемпионат и финал Кубка России пройдут с 28 марта по 5 апреля. Региональные власти планируют провести соревнования на горнолыжной базе «Морозная». Горнолыжники  будут состязаться в дисциплинах: супер-комбинация, параллельный слалом, слалом и командные соревнования. Также в 2020 году программа соревнований будет расширена за счет дисциплины «супер-гигант».

«В соревнованиях примут участие порядка 150 спортсменов, в том числе представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В состав делегаций войдут 29 тренеров и технических специалистов, а также 36 спортивных судей. Всего в состав судейской бригады войдут 76 человек», – сообщил министр спорта края Константин Хмелевский.

По его словам, с 2022 года на Камчатке планируется проведение международных соревнований «Кубок Дальнего Востока». В этой связи в следующем году на полуостров приглашён председатель комитета FIS «Far East Cup» Мичихико Накамура.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году на Камчатке прошли чемпионат и первенство России, а также этап Кубка России и международные соревнования по горнолыжному спорту. В них приняли участие 137 спортсменов из 7 стран и 17 регионов России.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Rulezz_Man (аноним) | 20 ноября 2019 г, 22:49

Верните лучше этап кубка мира по Биатлону. Смотреть состязания среди наших дровосеков не столь интересно.

Джон Сноу (аноним) | 20 ноября 2019 г, 21:44

Класс!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.