На севере Камчатки во время пробежки погиб подросток

28 ноября 2019, 18:54 7354

В отдаленном селе на севере Камчатки погиб 13-летний подросток. Для выяснения обстоятельств трагедии тело юноши отправили в районный центр. Власти обещают оплатить расходы на транспортировку.

Подросток погиб в селе Ачайваям Олюторского района 22 ноября. Пока известно, что вечером юноша с приятелями отправился на пробежку. По предварительным данным, в дороге он поскользнулся, упал, ударился головой и умер от полученной травмы.

Чтобы выяснить обстоятельства смерти, правоохранительные органы потребовали провести судебно-медицинскую экспертизу. Из-за непогоды доставить вертолетом тело в районный центр – поселок Тиличики – удалось только накануне. Когда будет готово заключение специалиста, тело, также вертолетом, планируют отправить обратно в Ачайваям.

В социальных сетях появилась информация, что районные власти отказываются оплачивать перевозку, а 1 миллион 200 тысяч рублей за аренду Ми-8 предстоит заплатить родственникам.

Как сообщало ИА «Кам 24», на севере Камчатки действительно существовала проблема перевозки тел. Были случаи, когда родственников погибших людей обязывали за свой счет доставлять трупы на экспертизу.

За комментарием информагентство обратилось к министру территориального развития края Сергею Лебедеву. По его данным, с родственников подростка никто не требовал оплаты расходов.

«Корякскому округу специально были выделены деньги для решения этой проблемы. Сейчас прописан такой порядок, при котором родственникам не придется ничего оплачивать: от населенного пункта до места проведения экспертизы транспортировку оплачивает тот орган, который заказал исследование, обратно везут за счет районного бюджета. Деньги на эти цели специально выделены из бюджета края», – пояснил министр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 29 ноября 2019 г, 15:49

Россия щедрая душа.....только по зомбоящику......а в жизни .?

Витька-приколист (аноним) | 29 ноября 2019 г, 13:17

Отсюда вывод, что спорт зимой вреден, пейте лучше пивко по вечерам, целее будете.

Олюторка (аноним) | 29 ноября 2019 г, 02:29

Жилкина, вали в свою тему и там пиши какой Лебедев плохой. А тут я тебе скажу, что у нас на севере есть один телефон - его. И всегда ответит и поможет. Мы недавно пережили такую же ституацию. И была проблема с доставкой груза 200. Все буксовало, пока Сергею Владимировичу не позвонили. Враз все привезли и вовремя похоронили. Не знаем и знать не хотим, что у вас там произошло в Вилючинске, но сюда не лезь. Хороший, отзывчивый - наш. Вот и все.

житель севера (аноним) | 29 ноября 2019 г, 00:58

Соболезную близким мальчика, паренёк пожил то совсем ничего (((

Жилкин. Вилючинский (аноним) | 28 ноября 2019 г, 21:13

Нашли к кому обращаться за комментариями,к министру-наркоману....на тот свет ему дорожка...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.