Житель Петропавловска умудрился украсть и продать строительные леса

04 декабря 2019, 13:11 2952

Житель Петропавловска-Камчатского разобрал и украл 14 секций металлических лесов высотой по пятый этаж. Прежде чем его задержала полиция, горожанин успел продать сворованное имущество.

По информации регионального управления МВД России, о пропаже лесов и утеплителя в полицию заявил прораб строительной организации, занимающейся облицовкой фасада жилого дома на проспекте Победы.

«Имущество стоимостью более 40 тысяч рублей было похищено с придомовой территории в период с 30 ноября по 2 декабря. Заявитель пояснил, что данная территория никем не охраняется, видеонаблюдением не оборудована, сторожа на стройобъекте нет. Неизвестные, кроме лесов, также забрали 11 упаковок утеплителя», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении МВД.

По словам представителя полиции, в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники из первого отдела МВД по Петропавловску-Камчатскому установили, что хищение совершил ранее неоднократно судимый и состоящий под административным 32-летний мужчина. Он  живет в доме, рядом с тем, который ремонтируется. «Злоумышленник видел в окно, что имущество никем не охраняется, на выходные и праздничные дни оставляется в свободном доступе. Увидев в интернете объявление о покупке стройматериалов, решил заработать. Первый покупатель, обративший внимание на весьма варварский способ разборки лесов, от приобретения товара отказался, предположив, что он может быть краденым. Однако до момента задержания подозреваемый все же успел продать похищенное имущество, местонахождение которого сейчас устанавливают оперативники», – рассказали в МВД. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

По сути (аноним) | 4 декабря 2019 г, 15:07

Житель города, Главный вор должен сидеть в кремле, а не в тюрьме.

Rulezz_Man (аноним) | 4 декабря 2019 г, 14:58

Житель города П-К (аноним) | 4 декабря 2019 г, 14:38 - Речь о том, что он украл мало, а в России это наказуемо. Чтобы воровать безнаказанно - нужно сидеть в правительстве и красть по большому!

котя | 4 декабря 2019 г, 14:43

красава...

Житель города П-К (аноним) | 4 декабря 2019 г, 14:38

Rulezz_Man, а что с ним делать надо? По головке погладить? Он - вор! А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.

Вот гады (аноним) | 4 декабря 2019 г, 14:30

Они спровоцировали на совершение преступления.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.