На Камчатке полицейские раскрыли три кражи мобильников

30 октября 2019, 13:10 1217

Камчатские полицейские за прошедшие сутки раскрыли три преступления, связанные с хищением сотовых телефонов. В каждом из случаев поводом для хищений стала беспечность самих жертв.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, одно из заявлений в органы внутренних дел 29 октября подала 78-летняя пенсионерка из Усть-Большерецкого района. Его она написала лишь после того, как к ней пришли полицейские, выяснившие, что несколько недель назад пожилая женщина стала жертвой преступления.

«Летом текущего года пенсионерка, пожалев ранее неоднократно судимого 58-летнего односельчанина, разрешила ему пожить в ее квартире. Перебивающийся случайными заработками гость, когда ему не хватило денег на спиртное, похитил у квартирной хозяйки телефон стоимостью около пяти тысяч рублей и продал его. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Сумму причиненного потерпевшей ущерба после встречи с полицейскими подозреваемый возместил», — рассказали в ведомстве.

Уголовное дело по такой же статье возбуждено в отношении 25-летней жительницы Петропавловска. Она похитила телефон стоимостью 10 тысяч рублей у посетителя бара, с которым сидела за соседним столом. Девушка воспользовалась тем, что мужчина, отлучившись покурить, оставил сотовый без присмотра. К моменту задержания неоднократно судимая горожанка успела продать украденое имущество. В рамках расследования мерой пресечения подозреваемой избрана подписка о невыезде.

Под подпиской также находится 29-летний житель Петропавловска. Он похитил у женщины, с которой его познакомил друг, IPhone 6+. Вечером компания из двух мужчин и двух женщин отправилась отдохнуть в сауну, спустя несколько часов 29-летняя горожанка обнаружила, что у нее похищен сотовый, и позвонила в полицию. Телефон злоумышленник спрятал рядом со зданием сауны, оперативники вернули его законной владелице.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

В сауну берите телефон как у меня (аноним) | 30 октября 2019 г, 19:03

У меня кнопочный телефон в таком состоянии, что его даже в руки брать страшно...

Ждем (аноним) | 30 октября 2019 г, 18:44

Наш телефон ещё не нашли.Заявление подали месяц назад :(


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.