Жительница Камчатки хотела купить Арчибальда и заплатила аферистке

17 декабря 2019, 21:05 3299

Полиция выясняет, кому перевела деньги жительница города Вилючинска в надежде купить породистого шпица. За собаку женщина заплатила 25 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, заявление от 41-летней сотрудницы торговой компании поступило накануне. Женщина нашла в интернете объявление о продаже породистой собаки по явно заниженной цене, горожанка связалась с продавцом.

«В ходе переписки и телефонных разговоров с владелицей абонентского номера, зарегистрированного в Московской области, жительница города подводников получила фотографии будущего питомца, одобрение от заводчицы по поводу выбранной для животного клички Арчибальд. Шпиц должен был прибыть на Камчатку в течение нескольких дней после перевода денег. Первый взнос в размере семи тысяч рублей жительница края внесла, чтобы «закрепить свое право на приобретение животного», а затем оплатила всю стоимость «четвероногого друга». Общая сумма заявленного ущерба составила 25 тысяч 400 рублей. После осуществления последнего денежного перевода, на звонки и сообщения жительницы Камчатки отвечать перестали», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в разговоре с полицейскими заявительница рассказала, что знала о мошенничествах из средств массовой информации, от полицейских получала памятку, на которой были перечислены основные схемы обмана, а кроме того, даже проводила беседы профилактического характера со своими детьми. Объяснить, как аферистке удалось ее обмануть, женщина не смогла и говорит, что во время телефонных разговоров незнакомке удалось быстро расположить ее к себе, войти в доверие, играя на эмоциях.

По заявлению жительницы Вилючинска проводится проверка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ёшкин кот (аноним) | 19 декабря 2019 г, 00:20

Да Арчибальд просто пeрeccaл лететь в эти пампы, а ну как заставят в Беренгии участвовать? От этих диких камчадалов чего угодно можно ждать, вот и съехал с темы, а бабло придержал, чтобы ушатанную нервную систему, вызванную таким оборотом событий, у специалиста поправить до заводского состояния.

Гнев (аноним) | 18 декабря 2019 г, 10:23

Что за шпиц такой, они же дороже стоят

Зеленый (аноним) | 18 декабря 2019 г, 09:57

Уж больно знакомая история... С год назад была точно такая, даже покупаемая порода собак была та же! Лучше бы действительно, как написали, помогла б приюту местному..

Святой Малахей (аноним) | 18 декабря 2019 г, 09:17

Подумал что Арчибальд это хер резиновый)))))))) бабенка хотела заказать, ору мля не могу))))

2020 (аноним) | 18 декабря 2019 г, 08:23

ох уж эти панты ))) с приюта взяла бесплатно маленькую ,а четвертак тварюшкам брошенным отдала на корм

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.