На Камчатке районный депутат попал под статью за превышение полномочий

18 декабря 2019, 11:18 4381

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело против 60-летнего депутата думы Соболевского района. Его подозревают в превышении полномочий.

«По версии следствия, подозреваемый 15 сентября 2017 года, будучи наделенным  полномочиями по распоряжению средствами сельского поселения, заведомо зная, что работы по муниципальному контракту на проведение капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования села Соболево, заключенному между администрацией поселения и коммерческой организацией, выполнены не в полном объеме, подписал акты о приемке и о стоимости выполненных работ, содержащие ложные сведения, чем превысил свои должностные полномочия», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Там добавили, что в результате противоправных действий депутата бюджету Соболевского сельского поселения был причинен ущерб на сумму, превышающую 9 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 19 декабря 2019 г, 12:40

ФИО героя в студию и, самое главное, его партийную принадлежность, а хотя не нужно и так понятно :)))))))))))))))

Гном (аноним) | 19 декабря 2019 г, 05:04

Интересно трактуют кражу, превышением дол полн.

@.ru (аноним) | 18 декабря 2019 г, 22:53

просто видимо надо закатать в асфальт особо неугодного депутата критикующего исполнительную власть за коррупцию и семейственность.

@.ru (аноним) | 18 декабря 2019 г, 22:49

на местном уровне депутаты не получают заработной платы, в отличии от краевых.

Пп (аноним) | 18 декабря 2019 г, 18:58

Зачем вообще надо содержать и тратить столько денег на районных депутатов чиновников итд иип, зачем развели столько чиновников?????

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.