Власти Камчатки приглашают пенсионеров на профессиональные курсы

17 января 2020, 20:50 3458

В региональных центрах занятости продолжают принимать заявки на бесплатное обучение людей старшего поколения.

Как сообщили в региональном агентстве по занятости населения и миграционной политике, жители Камчатки 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста, которые хотят пройти профессиональные курсы в 2020 году, могут уже сейчас подать заявку на обучение. Работодателям также предлагают организовать обучение работников указанной возрастной категории по необходимым для предприятия направлениям и получить компенсацию затрат, связанных с обучение работников.

«Правительство России разработало специальную программу, которую реализуют в рамках национального проекта «Демография». Люди в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста как работающие, так и ищущие работу, имеют возможность бесплатно приобрести новую профессию или получить дополнительное профессиональное образование по востребованным профессиям. В 2019 году в регионе в рамках этой программы прошли курсы 458 человек, 312 из них учились дистанционно», – рассказали в агентстве.

Там отметили, что наиболее востребованными в минувшем году были такие образовательные программы, как «Бухгалтерский учёт и аудит», «Кадровое делопроизводство», «Управление государственными и муниципальными закупками», «Основы предпринимательской деятельности», «Младший воспитатель, няня», «Специалист в сфере охраны труда», «Продавец продовольственных, непродовольственных товаров», «Социальный работник», «Водитель погрузчика».

Получить консультацию по вопросам организации обучения людей 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста, можно в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края и в ЦЗН региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ната (аноним) | 20 января 2020 г, 21:52

Молодежи негде работать подумали бы о них.

Не мог пройти мимо (аноним) | 20 января 2020 г, 15:29

ну что вы так... на некоторых предприятиях, мне рассказывали, и под 70 лет на физическую работу берут и самое удивительное, ждут от них каких-то результатов!!! правда потом удивляются, почему те не работают по разным причинам... пути Господни неисповедимы.

Кривой ответ (аноним) | 19 января 2020 г, 23:28

Камчатский край, во время курсов).

Мефодий (аноним) | 19 января 2020 г, 18:33

Есть все основания предполагать ,что мы на пороге великих потрясений .

форвард (аноним) | 19 января 2020 г, 18:13

UCQ да пи..конкретные ..издеваются над людьми ,какой из 60 летнего водитель погрузчика ?у него голова закружится после четырех часов разгоузочных работ на пятачке и он врежется в склад.. там же все на время

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.