Записать ребенка в первый класс можно будет на портале госуслуг

24 января 2020, 12:44 1591

На портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края (gosuslugi41.ru) 1 февраля откроется электронная запись в школу для будущих первоклассников.

«С 00:00 часов 1 февраля запись в первый класс будет доступна по ссылке. При регистрации заявления информационная система автоматически формирует перечень школ с учетом выбранной параллели. Родители или законные представители вправе выбрать одну школу из перечня закрепленных по территории или из дополнительного списка», – сказала руководитель краевого агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева.

В региональном правительстве отметили, что в 2020 году зачисление детей в первый класс выпало на субботу. Однако портал Госуслуг работает без выходных и праздников, и позволяет в любое время записать ребёнка в школу.

«На первом этапе, с 1 февраля по 30 июня 2020 года, принимаются заявления на зачисление детей, зарегистрированных или проживающих на территории, закрепленной за общеобразовательной организацией. Если же вы хотите отдать ребенка в школу не по месту вашего прикрепления, то направить заявление о приеме вы сможете с 1 июля по 5 сентября 2020 года. Однако в этом случае зачисление произойдет только при наличии в школе свободных мест», – сообщила исполняющая обязанности краевого министра образования Евгения Орешко.

Для того чтобы воспользоваться услугой портала, необходимы регистрация на портале Госуслуг и подтверждение личности в любом офисе МФЦ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

... отчехлять учителям и заучу (аноним) | 25 января 2020 г, 23:47

Бедные дети и родители.Сейчас от школы осталось одно название.Сейчас в 1 класс ребенка собрать это как за год института заплатить.

Родитель (аноним) | 25 января 2020 г, 00:03

Кому платить за места в школе?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.