На Тихоокеанском флоте отмечают День штурмана ВМФ

25 января 2020, 20:41 1451

25 января 1701 года император Петр Великий издал указ, в котором говорилось: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных, хитростно искусств учению».

Специалисты штурманской службы Тихоокеанского флота на Камчатке и в Приморье отмечают профессиональный праздник, принимают поздравления.  

В 2019 году тихоокеанцы завоевали в военно-морском состязании флотов 19 призов главнокомандующего ВМФ по различным видам боевой подготовки и третий год подряд заняли первое место в Военно-морском флоте. Третий год подряд лучшей в ВМФ признана штурманская служба Тихоокеанского флота.

«Постоянное военно-морское присутствие кораблей Тихоокеанского флота в водах Мирового океана, модернизация навигационного оборудования выдвигает повышенные требования ко всем специалистам штурманских подразделений, основная задача которых обеспечение безопасности мореплавания, что напрямую влияет на выполнение кораблями задач по своему предназначению. 

В наши дни на флоте проходят службу около 200 офицеров этой профессии, а школой подготовки военных штурманов на Дальнем Востоке является ТОВМИ имени адмирала С.О. Макарова», - сообщила пресс-служба Восточного военного округа. 

День штурмана ВМФ РФ учрежден приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом России от 15 июля 1996 года и ежегодно отмечается 25 января.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Привет старпёрам (аноним) | 27 января 2020 г, 12:31

А где же раритетные сигнальные флажки, которыми в 70 годах пользовались? Я так полагаю их ещё до сих пор не отменили, как и ваш давно уже просроченный устав 70-х годов )))))))) Хотя чему тут удивляться, вы же плаваете на судах 70-х и 80-х годов постройки, а он для тех времён как раз и написан. Сходите к немцам, америкосам в гости на новые параходы и сразу поймёте, как сильно вы отстали от современных технологий.

Судовод (аноним) | 27 января 2020 г, 10:40

Александр 97, да они, скорее всего не в теме, никогда не имели представление о навигации. Только вот хотят выпендриться типа "мы здесь продвинутые"... Только интересно, кто по 22 "лайка" им поставил? Наверное, такие же?

Александр 97 | 27 января 2020 г, 10:19

Что за ... пишут??? Пользоваться бусолью и астролябией учат курсантов во всем мире. Это азы штурманской науки. Дауны,мля !!!

Гнм (аноним) | 27 января 2020 г, 04:43

За землю русскую, ты ... ещё в это веришь, мозги промой, такой тпюк пиндосы использовали в афгане, чеченской компании , переодетые и переобутые пиндрсы шахиды били по мирным , мозг тебе для чего?, чтобы есть???, Анальный забил вам извилины .

Смешно (аноним) | 26 января 2020 г, 16:53

Ромик (аноним) | 26 января 2020 г, 15:10 - Согласен, тоже не мало на нашем флоте приколов насмотрелся, у них на мостике ещё советское оборудование, локаторы вообще мыло кажут, хоть банку майонеза ставь ))))) Или японское старое, потому что корытам этим уже по 30 - 40 лет. От времён Петра I не далеко ушли.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.