В Петропавловске активисты проверили состояние пассажирских автобусов

28 января 2020, 11:06 3766

Участники молодежного крыла ОНФ провели рейд по пассажирским автобусам и остановкам Петропавловска-Камчатского.

Общественники оценили санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров и режим функционирования. Изучение ситуации они начали на КП, где находятся остановка и разворотная площадка автобусов.

«Сколько и кому мы только не писали по поводу этой автостанции! Что людям негде укрыться от холода и непогоды. Нас не слышат! Власти отвечают, что это не автостанция, а разворотная площадка, поэтому, тут быть ничего и не должно, но мы с этим не согласны», – заявила активистам жительница одного их бывших военных посёлков, ныне районов Петропавловска-Камчатского.

Другой участник опроса поделился мнением о строении большинства автобусных павильонов, которое считает крайне неудачным: «Такие остановки не могут защитить ни от чего: ни от ветра, ни от осадков, ни от солнца», – сказал он. Примером наиболее подходящей для местного климата конфигурации он назвал автобусный павильон на 5 километре со стороны Английского лицея, однако признал, что антивандальные свойства у него ниже, чем у других.

«Очень печально, что этот аспект так влияет на качество нашей жизни. В Петропавловске и в Елизовском районе в последнее время появилось много новых остановок. Много новых автобусов вышло на линию. Как долго они продержатся в первозданном виде, в большой степени зависит от пассажиров», – прокомментировал представитель ОНФ Александр Бессонов.

При этом он подчеркнул, что несмотря на наличие положительных тенденций, проблем в системе пассажирских перевозок в региональном центре достаточно. Состояние автобусов на некоторых маршрутах крайне неудовлетворительно. Порванные и поломанные сиденья, деформированная обшивка стен и потолков салона, сквозные щели в полу, по мнению Бессонова, еще не самые критичные из недостатков.

«Люди жаловались на то, что в автобусах бывает холодно. В ходе рейдов мы отметили, что такая проблема чаще всего встречается в старых машинах. Печки там слабые, их мощности для обогрева салона не хватает. Также приходилось отмечать наличие в салоне запаха выхлопных газов. Выпускать в рейс такие автобусы совсем недопустимо», – считает активист.

Он также обратил внимание и на недостаток чистоты. Участникам рейда довелось проехать в автобусе, в котором из-за толстого слоя копоти потолок можно было использовать в качестве холста. Что касается обычной уличной грязи, то за редким исключением это явление практически повсеместное.

Контролёры уделили внимание и организации водительского труда, которая, как оказалось, также оставляет желать лучшего. Это касается и благоприятности рабочих условий и контроля за процессом.

Выводы, сделанные в ходе рейдов, предложения по улучшению ситуации в сфере автобусных пассажирских перевозок участники «Молодёжки ОНФ» представят в органы местного самоуправления.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Марат Казей (аноним) | 30 января 2020 г, 14:19

Для "Ы" Ваш интерес к разглядыванию жоп понятен, но лично мною не одобряем. Хотелось бы, чтобы ваши личные сексуальные пристрастия не имели своего отражения в комментариях к материалам известного и уважаемого СМИ. Надеюсь, мы поняли дру друга. Скромнее надо быть в желаньях

Никодим (аноним) | 30 января 2020 г, 10:36

Ребята, сегодня у каждого в руках смартфон. Снимайте! Выкладывайте в сеть. Где вы нашли всю эту грязь? В какое время? Номера автобусов. А написать чернухи... Бумага все стерпит. Не надо единичные эпизоды выставлять, как ... статистику. На десять хороших автобусов нашли одну развалину и давай говнеца накидывать. Про остановки тоже не понял суть претензий. Это не номера в отелях, чтобы и тепло и кресла стояли удобные и туалетные комнаты были. Вы там автобус ожидаете, а не живете. Придите в адекватность уже.

Пенс (аноним) | 29 января 2020 г, 11:25

Ходют, ходют, каждому вон дай лом да лопату, пусть поработают. А то гляди курточки красные одели... Нам никто курточку не давал, а какую страну построили! До сих пор разворовать не могут

Сергей Соловьев (аноним) | 29 января 2020 г, 11:21

Все правильно. От такой возни все равно польза будет. Водители за чистотой будут смотреть, зная, что могут нагрянуть и поднять хай в инете... И ответственные лица живей шевелиться станут... Нет, это дело по любому полезное, что ни говори

Вахтер (аноним) | 29 января 2020 г, 11:09

Без контролеров никуда. За нами глаз да глаз

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.