Властям Камчатки предложили проверить противопожарные системы в домах

10 января 2020, 10:06 1828

Активисты ОНФ обратились в региональную жилищную инспекцию и в администрацию Петропавловска-Камчатского с просьбой инициировать проведение проверки противопожарных систем в многоквартирных домах.

Основанием для обращения послужил пожар, произошедший в одном из домов на улице Савченко в конце 2019 года. Только чудом никто из жильцов, включая многодетную семью с шестью детьми, не пострадал.

«Возгорание произошло ночью, когда все спали. Огонь вспыхнул в детской комнате. К счастью, проснулся хозяин, который и вывел всю семью на улицу. По словам мужчины, в момент возгорания установленные в квартире датчики распознавания дыма не сработали, а их обслуживание в течение последних шести лет не проводилось. Этот случай говорит о необходимости повсеместной проверки противопожарных систем», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ Александр Бессонов.

Он напомнил, что согласно закону ответственность за техническое обслуживание и ремонт противопожарных систем в многоквартирных домах лежит на управляющих компаниях (УК), которые могут пренебрегать своими обязанностями, что и произошло в данном случае.

Бессонов выразил уверенность, что ревизия обратит внимание УК на обеспечение пожарной безопасности в вверенных им домах и предотвратит возможные чрезвычайные происшествия.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Домовому (аноним) | 10 января 2020 г, 20:15

Да пожарный инспектор прикололся. Понятно, чо управляйка должна обходить стояки в хатах. Или достоверность счётчиков, если исполнитель ком. услуг она. Это её тема. А следить, какого цвета унитаз и поменяна ли батарейка в извещателе - это вряд-ли. Хотя проект изменения в жк пытались делать, чтобы все пожарное фуфло при общей системе пожаротушения должно было общественным, даже в случае как раз таких хитрых датчиков. А вопрос, что именно и в каком виде пришло от застройщика. Ну гидранты внутренние, ну система дымоудаления, ну ещё чего нибудь на площадке. Вопрос, насколько датчик связан с этой системой. Если он обслуживает только погорельцев, то все. Если в комплексе всех помещений, то другой вопрос.

Тузик огнеборец (аноним) | 10 января 2020 г, 19:39

Бессонов важное лицо делал при судьбоносном для широкой общественности заявлении? Ключевое слово - в многоквартирном доме и управляющей компании является общеломовое имущество. А твой личный датчик это твоя собственность. Наслаждайся. Ну ГЖИ с умным видом доводчики и облупление краски в подъезде посмотрят. И на табличку "выход", если с таковой приблудой дом сдавался. ОНФ с его представителями не хотят снег покидать в местах, по которым люди ходят. Типа "народная тропа"? Бабушек через до гу переводите, пыль в квартирах одиноких инвалидов протрите. Не? Ручки пачкать стремно? Это не языком ля-ля и пальцем тыкать.

Домовой (аноним) | 10 января 2020 г, 15:36

Пожарный инспектор, ты совсем тупой, что ли? Оштрафовать-то можно, вот только платить эти 200 000 будут не "управляйки", а снова мы, жители. Или ты думаешь, что УК на ксероксе эти деньги печатает? Вот лично мне в моей квартире этот датчик нахрен не нужен, так почему я должен платить за его установку? Вот кому надо, тот пущай сам себе и ставит, только за свои собственные бабки, а не за мои, мне от моей УК совсем другие услуги требуются.

Пожарник (аноним) | 10 января 2020 г, 14:38

Нет нигде никаких датчиков и не было никогда вот придурки

Ы (аноним) | 10 января 2020 г, 14:10

поставьте уже коте гидрант в квартире. пусть использует его вместо вибратора

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.