На Камчатке попал под статью мужчина, сломавший челюсть 8-летнему сыну

28 января 2020, 14:21 2322

В поселке Оссора Карагинского района Камчатки полиция возбудила уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Его подозревают в нанесении травм сыну-младшекласснику.

Как сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь регионального управления МВД России Алла Иванова, уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«24 декабря педагоги сельской школы сообщили в полицию, что 8-летний мальчик пришел на уроки со следами побоев на лице. Ребенка госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом – перелом нижней челюсти со смещением. Полицейские выяснили, что травмы мальчику причинил отец», – рассказала Иванова.

По данным полиции, инцидент произошел утром в пятницу, 20 декабря, когда мальчик и его сестра собирались в школу. Сын начал пререкаться с матерью. Отец решил вмешаться, поднял ребенка и бросил на пол. Когда на лице мальчика появилась кровь, мужчина позвонил в школу и предупредил, что его сын на занятия не придет. В понедельник, 23 декабря, учителя заметили следы травмы на лице школьника, хотя он  уверял, что с ним все в порядке. На следующий день, когда ребенок пожаловался на боль, его доставили в больницу.

Полицейские установили, что отец не впервые применил жесткие методы для воспитания сына. В управлении МВД  отметили, что в ходе расследования будет дана оценка и действиям матери.

Кроме ответственности по статье 156 УК РФ жителю Оссоры грозит уголовное дело по факту причинения ребенку телесных повреждений. Материалы проверки полицейские уже направили в региональное управление Следственного комитета России. Как пояснила ИА «Кам 24» официальный представитель управления СКР Елена Матафонова, для принятия решения о возбуждении уголовного дела правоохранителям необходимо получить заключение экспертов о степени вреда, причиненного здоровью ребенка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.. (аноним) | 29 января 2020 г, 13:26

Насилие еад детьми - перешиток совка. Тагда можно было под маркой воспитания что хочешь с ними делать, у детей не было никаких прав. Хорошо, что сейчас все меняется.

Х.вам (аноним) | 29 января 2020 г, 09:17

Так ведь в п.-к. полно ненормальных,сбежавших из психушки.Наверное,китайские вирусы действуют на голову

Аноним (аноним) | 29 января 2020 г, 07:44

Комментаторы им..лы

Коллективная мысль сильна (аноним) | 28 января 2020 г, 22:34

Вы посмотрите что твориться с нашими детьми в стране.Их убивают,ломают,носилуют,топят,сжигают...да сколько это может продолжаться.Не могут принять законы нормальные.Если у какого нибудь алигарха или депутата рубль отбирут то росгейгвардейцев сразу подымают ...что вы чиновника обидели.А когда наших детей убивают,избивают и стреляют в школах и технарях,в детских садах это для кремлеплятей смех,а для нас горе.Выводы только на бумаге,а ведь это маленькие жизни которые должны были сделать наш мир светлее и добрее!Каждый день молю Отца Создателя чтобы защитил наших детей,ребятишек.

Не хочешь не верь. (аноним) | 28 января 2020 г, 22:27

Если хотите спасти себя и своих детей,то эвакуироваться надо с этой страны.пукин со своим правлением уничтожил в людях все светлое и доброе.В таких условиях общество не может развиваться продуктивно.Идет деградация.Ничего уже не поможет.Проводил расчеты по экономике еще 6 лет назад,все сбылось.Скажу честно что дальше будет еще страшней.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.