Власти решили уравнять на Камчатке тариф на вывоз мусора

29 января 2020, 18:42 2990

Губернатор Владимир Илюхин заявил, что решил установить для всех жителей Камчатки единый тариф на вывоз мусора. Идея будет реализована за счет субсидий из краевого бюджета.

По информации пресс-службы правительства края, о своем решении глава региона заявил в ходе выездного совещания на предприятии ГУП «Спецтранс» – регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В настоящее время тариф в Петропавловске-Камчатском составляет 384 рубля за кубический метр, а в Елизове – 539 рублей. Таким образом, с 1 января жители столицы края в среднем платят 194 рубля, а в Елизове – 272 рубля (из расчета квартиры средней площадью 46 квадратных метров). По словам руководителя краевого агентства по обращению с отходами Андрея Кудрина, такая разница обусловлена себестоимостью тарифа в разных населенных пунктах.

Сообщается, что губернатор назвал такой подход несправедливым.

«Принципиальное решение по субсидированию межтарифной разницы принято. Нужно устранить несправедливость и разрешить сложившуюся ситуацию в интересах наших жителей. Средства на это мы найдем. Да, это нагрузка на бюджет, но, если этого не сделать, бремя платежей ляжет на камчатцев. Выравнивание тарифа, в свою очередь, позволит людям избежать дополнительных расходов на эту услугу», – заявил губернатор.

По словам руководителя региональной службы по тарифам и ценам Ирины Лагуткиной, на решение документальных вопросов потребуется порядка трех недель. Объем средств, который будет выделен из краевого бюджета, составит порядка 43 миллионов рублей.  

Как сообщало ИА «Кам 24», с этого года для сдерживания тарифов на вывоз мусора власти освободили ГУП «Спецтранс» от уплаты налога на доходы. Это даст предприятию экономию более 6 миллионов рублей.

Кроме того, еще в прошлом году власти заложили в бюджет на этот год 100 миллионов рублей субсидий предприятиям «в целях возмещения недополученных доходов, возникающих в связи с оказанием услуг по обращению с ТКО». В связи с этим, решение губернатора в год выборов не выглядит столь спонтанным, как его пытаются представить.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 30 января 2020 г, 22:58

Однажды, один чиновник прекрасно разбирался в мусоре и несправедливости взимания денег за его вывоз из разноудоленных мест, хотя так и быть должно (икра на Камчатке не должна стоить как в Москве). Зато несправедливость того, что в квитанциях срут квадратные метры никак не замечал, ровно как и пенсии камчадалов и чинушей.

Dr. Freeman | 30 января 2020 г, 20:00

Главное, пенсии случайно не уравнять, а то камчатцы слишком мордастыми станут

Патриот камчатки (аноним) | 30 января 2020 г, 12:13

Абсоютно согласен с губернатором спасибо ему, он постоянно заботинся о жителях края не потому что выборы.а потомучто знает что это не пиар, при Илюхине кстати заморожены тарифы.мусорный ветер, дворник,ы 888 разуйте глаза.уроды

ястор. (аноним) | 30 января 2020 г, 11:39

пожилые люди своим горбом заработали квартиры, выростили в них детей, а теперь в заслуженной квартире живя к примеру в двоем так ка дети разьехались должны за свой труд перед государством платить за мусор по квадратным метрам ПОЗОР ЗАСЛАНЦАМ ПРИДУМАВШИМ ЭТУ ОБДИРАЛОВКУ.

47Юра | 30 января 2020 г, 11:00

А может и отопление тогда нужно уравнять, а то за 29кв.м. в Петропавловске-Камчатском Проспект Победы 8/1 почти 5000рублей за одного.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.