Мэра Петропавловска обязали убрать покрышки за «переобувшимися» водителями

05 июня 2019, 11:13 2309

Прокуратура обязала администрацию Петропавловска организовать очистку города от свалок автомобильных покрышек. Горы брошенной «зимней резины» сейчас встречаются повсеместно.

На проблему указали прокуроры, которые вместе со специалистом по охране окружающей среды провели выборочную проверку мусорных площадок. Выяснилось, что после того, как большинство автомобилистов Камчатки поменяли зимние шины на летние, в местах сбора бытовых отходов, включая жилые микрорайоны краевого центра, появились горы старых автопокрышек. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В силу действующих норм обязанность по организации регулярной очистки от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями на территории муниципального образования возлагается на администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Учитывая, что отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам IV класса опасности, наличие несанкционированных свалок из авторезины приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города, негативно влияет на состояние окружающей среды, нарушает законные интересы и права граждан на благоприятную окружающую обстановку», — рассказала официальный представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По результатам проверки мэру Петропавловска Виталию Иваненко внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и признано обоснованным. Сообщается, что в настоящее время городская администрация уже заключила договоры на вывоз и утилизацию автопокрышек. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Не могу пройти мимо (аноним) | 6 июня 2019 г, 12:49

Товарищи! Не ругайтесь. Транслирую мнение экологов, которые много лет изучали опыт других стран. Все отходы - это сырье. Оно должно стоить денег. У нас его должны покупать, а не наоборот. Раздельный сбор мусора - технологии прошлых лет. Это вчерашний день. Последние 10 лет в так называемых цивилизованных странах уже внедряют автоматизированное разделение отходов, так как обычное даже в Германии и Японии полноценно не работает. Более того, ТКО (это типа то, что от жильцов) всего лишь 2-3% от всех отходов, образующихся на территории России. Вдумайтесь в эту цифру. Зато шума во всех СМИ столько, как будто это 90% всех отходов. Про нормирование и расчет платы за ТКО с квадратного метра даже вспоминать не хочется.

Написал Nick (аноним) | 6 июня 2019 г, 12:33

123,в нашей стране нет утитилизационного сбора в стоимости покрышек или думаешь что какой нибудь бриджстон должен по всему миру свои колеса собирать?) А 5000 это цена шины на 16,есть конечно и подешевле

Написал 123 (аноним) | 6 июня 2019 г, 11:57

Шерла... Хера ты ездишь, мне на 4-5 лет хватает комплекта, или б/у берешь? И куда потом их деваешь через 2 года?

Написал 123 (аноним) | 6 июня 2019 г, 11:55

Nick по 5000 ты колеса покупаешь на что? На велосипед? И с чего я должен платить за утилизацию если она уже заложена производителем покрышек в стоимость?! Просто потому, что какой-то жирной чиновничей твари хочется на бутерброд потолще слой икры намазать?!

Написал Знаем плавали (аноним) | 6 июня 2019 г, 08:22

Блатной эколог)), я за свой счет привёз и денег не просил, внес свою лепту в очистку города. Просто наивный спросил куда выгрузить, а они с меня 400 руб хотели взять, ну я отвёз колесо обратно, пусть мэр о нём теперь думает. А вообще, если бы в пункте приема колес платили хотя-бы 50 рублей за колесо, то на сдачу колес очередь стояла, а город бы и окрестности очистили бы до конца месяца. На этот экологический маневр потратили бы в разы меньше денег, чем потратят по своим "научным" схемам ООО "Бла-бабла-бла устройство".

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.