На Камчатке росгвардеец помог мошенницам завладеть квартирой пенсионера

03 февраля 2020, 10:25 6387

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении двух женщин и одного мужчины – сотрудника Росгвардии. Их подозревают в мошенничестве.

Как пояснили ИА «Кам 24» в СКР, в 2015 году пенсионер 1956 года рождения согласился на предложение 55-летней женщины продать принадлежащую ему квартиру, назначив последнюю своим представителем. При этом женщина, действуя по предварительному сговору со своей 45-летней сообщницей, не собиралась исполнять обязательства перед потерпевшим. Злоумышленница убедила пенсионера оформить на нее нотариальную доверенность с правом продать принадлежащую мужчине квартиру, которую оценили примерно в 2 миллиона 300 тысяч рублей. Нотариус оформила доверенность, но без права получения женщиной денег, причитающихся за продажу недвижимости.

«55-летняя злоумышленница, путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшего, заключила мнимую сделку по продаже квартиры со своей 45-летней сообщницей, без намерения получить от последней денежные средства и перечислить их на счет потерпевшего. Работниками Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю, не осведомленными о преступных действиях вышеуказанных лиц, получены документы и произведена государственная регистрация прекращения права собственности потерпевшего и переход права к злоумышленнице на вышеуказанную квартиру, без исполнения перед ним обязательств по перечислению ему денежных средств, что повлекло причинение последнему особо крупного ущерба, а также лишение права на вышеуказанное жилое помещение», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Там добавили, что следственным путем была установлена причастность к афере сотрудника правоохранительных органов, который оказывал помощь вышеуказанным злоумышленницам в поиске потерпевшего. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации ИА «Кам 24», сотрудником правоохранительных органов, который оказал помощь мошенницам, был боец Росгвардии.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

777 (аноним) | 2 марта 2020 г, 18:25

Только одного не понятно, Росгвардия только в 2016 году создана! Откуда взялся сотрудник росгвардии в 2015, если даже структуры этой не было еще?

Не мог пройти мимо (аноним) | 5 февраля 2020 г, 10:08

тоже не пойму зачем отваливать 100 тыс. руб посреднику, если это все можно сделать самому. Не дорога ли услуга? То -то этих никчемных риэлтеров развелось. Рубяк бабки с лошар.

Правдаруб | 4 февраля 2020 г, 00:48

бомж (аноним) | 3 февраля 2020 г, 20:39 Да!4 Росгвардию запретить. Или переименовать. Бомж правильно предложил эту гвардию надо переименовать.Может в Гвардию Кардинала?Фильмы мирового уровня не запретишь.А там(в фильмах гвардейцы в черных одеждах).Да и хотелось бы посмотреть мнение жертв и воинов Второй мировой войны что они думают о изменении милиции в полицию.

бомж (аноним) | 3 февраля 2020 г, 20:39

Росгвардию запретить. Или переименовать.

Брошенный стаканчик (аноним) | 3 февраля 2020 г, 18:24

Росгейгвардия не только бьет женщин и мирных людей на митингах но и помогают мошенникам отжимать хаты у пенсионеров.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.