24-летняя мошенница обманывала пользователей соцсетей, предлагая им экономить вместе

19 ноября 2019, 18:46 2250

24-летний жительнице Петропавловска-Камчатского предъявили обвинение в мошенничестве. Для своих афер она использовала карту бывшего супруга и социальную сеть WhatsApp.

Предлагая камчатцам «Экономить вместе», молодая женщина обманула 13 жителей края, которые в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», признаны потерпевшими.

 «В конце 2018 года в полицию стали поступать заявления от жителей края, которых обманули в мессенджере WhatsApp. В разное время в период с октября 2018 года по март 2019 года в этой социальной сети были созданы группы, в которых предлагалось делать совместные закупки вещей, однако товара покупатели, оплатившие стоимость покупок частично или полностью, так и не получили», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Полицейские установили, что все группы, в которых обманывали граждан, администрировались одной и той же женщиной, которая обналичивала денежные переводы, используя карту бывшего супруга. Задержанная 24-летняя ранее судимая жительница краевого центра призналась, что обещая посреднические услуги в приобретении одежды и обуви, она изначально знала, что взятые на себя обязательства выполнять не намерена, а интернет-группы создавала исключительно с целью мошенничества.

Расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Экономить вместе? (аноним) | 20 ноября 2019 г, 08:15

В любом месте веселее вместе! (m&m)

Вот коза (аноним) | 19 ноября 2019 г, 19:21

Была на 5 IQ умнее двигалась бы по партийной линии или на худой конец, управляющую компанию открыла.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.