Мужчина с чужой банковской картой успел сходить в алкомаркет, прежде чем его задержали: ИА «Кам 24»

Мужчина с чужой банковской картой успел сходить в алкомаркет, прежде чем его задержали

05 февраля 2020, 15:31 2372

Полиция задержала 31-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Горожанин нашел чужую банковскую карту и сразу отправился с ней в алкомаркет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию обратилась 32-летняя жительница города. Она рассказала, что накануне днем попросила мужа сходить в аптеку. Примерно через час, получив несколько смс-уведомлений о списании денег, горожанка связалась с супругом и, поняв, что он потерял карту, позвонила в службу поддержки банка. Кредитное учреждение заблокировало карту.

«В ходе работы по заявлению горожанки оперативники установили личность подозреваемого, а впоследствии задержали ранее неоднократно судимого за имущественные преступления неработающего жителя краевого центра. Общая сумма заявленного ущерба составила две тысячи шестьсот сорок шесть рублей. Злоумышленник накупил спиртное и закуску, успев провести три платежа до того, как карта была заблокирована. Задержанный рассказал, что нашел её недалеко от аптеки и сразу отправился за покупками в ближайший алкомаркет», – рассказали в МВД.

Там отметили, что сейчас рассматривается вопрос о возбуждении в отношении горожанина уголовного дела.

В МВД пояснили, что случаи, когда человек находит чужую вещь, регулируются статьей 227 Гражданского кодекса России. Законодательство предписывает, что нашедший должен предпринять все необходимые действия, чтобы установить владельца вещи и вернуть её. Самый простой способ в таких случаях – это заявить о находке в полицию или орган местного самоуправления.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 6 февраля 2020 г, 09:23

777, так в любого абсолютно плюнь и нашелся

ПропьюВашиДеньгиБыстро (аноним) | 6 февраля 2020 г, 01:42

Таких индивидов нужно за двоекратное или троекратное проштрафливание отправлять в ссылку в отдалееееенные посёлки Камчатки, как на поселение, чтобы в городе ими не пахло даже... Очень неприятно, когда наши с вами дети идут днем со школы, а эти безумные бичики в прописяных штанах с лампасами идут навстречу с бутылкой водяры и о чем-то чирикают своими проваленными от беззубия ртами....

777 (аноним) | 5 февраля 2020 г, 19:12

У неё с мужем одна кредитка на двоих чтоли? Где же бабы таких лохов находят среди мужиков?

Бюджет развития (аноним) | 5 февраля 2020 г, 16:46

Почему дотации людям не оформляют, сколько можно пить на свои. Ипотека в каждое сухое горло.

Сергей (аноним) | 5 февраля 2020 г, 16:36

Молодец, халявными деньгами очень грамотно распорядился! ))))))))) Только втарился маловато, нужно было как следует пойла с закусоном набрать, чтобы через месяц только нашли ))))))))))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.