На Камчатке спасатели шесть часов снимали с Авачинского вулкана двух парапланеристов : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели шесть часов снимали с Авачинского вулкана двух парапланеристов

18 февраля 2020, 11:04 5638

Сегодня ночью со склона Авачинского вулкана спасатели эвакуировали двоих парапланеристов, которые не смогли самостоятельно вернуться в лагерь. Спасательная операция длилась шесть часов.

Накануне поздно вечером в социальных сетях распространялась информация о том, что двое мужчин не вернулись в базовый лагерь под вулканом.

«Два моих товарища отправились на Авачу сегодня утром. Примерно в 16:00 они были на конусе. Должны были слететь на крыльях с нее. Метеоусловия там были не айс. В данный момент они не вернулись к лагерю под Верблюдом. Их там ждёт снегоходчик, который их привёз», – говорилось в сообщении.

По информации краевых экстренных служб, самостоятельно спуститься к лагерю мужчинам помешала плохая погода. В результате, чтобы снять парапланеристов с вулкана, потребовалась помощь спасателей. Спасательная операция длилась шесть часов. Сейчас жизни мужчин ничто не угрожает.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (гость) | 19 февраля 2020 г, 14:10

Я думаю проблема в системе .У дураков амеров нет слова туризм .Т.е нельзя ходить и ездить где попало. Проложенные маршруты..С видами , тропами , связью , спасателями. .. А у нас куда захотел , туда и двигаю. Вот и гибнут люди .Придем и мы к цивилизованому подходу к активному отдыху.Как не прискорбно , мы просто догоняем цивилизованный мир.

Как-то так (гость) | 19 февраля 2020 г, 09:04

На Эвересте таких отважных никто бесплатно не спасает, так и лежат там как в холодильнике.

Реалист (гость) | 18 февраля 2020 г, 22:45

Скажу честно. Я радовал. И всех этих дибилов планеристов, альпинистов вообще не спасал бы. Их никто не заставляет куда нибудь лезть, лететь. Они каждый раз уходят как будто навсегда. И к этому готовы. Ни разрешения какого взять, ни предупредить. И начинаются потом недешовые поиски. Вертолеты, возможные жертвы поисков. Не получилось - значит сам виноват. Кто нибудь случайно найдет. А не найдет - судьба. Лучше детям деньги предназначаемые для поисков в д.дома отдавать и в приюты д.животных.

Уиллис (гость) | 18 февраля 2020 г, 20:09

Nick (аноним) | 18 февраля 2020 г. 18 это не 100... Я!!! плачу ..всю.жизнь и тем и этим .. Только те делали , а эти ...

$$$$$ (гость) | 18 февраля 2020 г, 18:13

Эх спасатели, не дали х-тремалам, а некролог попасть.

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться