Камчатские педагоги вышли в финал конкурса «Учитель будущего»

24 февраля 2020, 14:22 3704

Преподаватели из школы Петропавловка-Камчатского и поселка Ключи прошли в финал конкурса «Учитель будущего». Их соперниками были 58 команд, представлявшие все субъекты Дальнего Востока.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-центре проекта, второй полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» завершился во Владивостоке 23 февраля. В нём участвовали команды всех регионов Дальнего Востока: по 10 команд от Хабаровского края и Бурятии, по 8 – от Приморья и Камчатки, по 5 команд от Якутия и Амурской области, по 3 команды из ЕАО, Чукотки и Магаданской области, а также по 2 команды учителей от Сахалинской области и Забайкальского края.

«В течение трех дней 59 команд учителей из одиннадцати регионов Дальневосточного федерального округа знакомились, общались, проходили конкурсные испытания и слушали лекции, приглашенных спикеров. По итогам полуфинала были определены 13 лучших команд, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего». Ими стали 3 команды Хабаровского края, по 2 команды от Приморского края, Магаданской области, Камчатского края и Республики Бурятия, а также по одной команде от Амурской области и Забайкальского края», — рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Камчатский край в финале представят команды: МБОУ СШ № 40 Петропавловск-Камчатский (Елена Несина, Раиса Болтенко, Тамара Суворова) и МБОУ СШ № 4 поселка Ключи (Ирина Кириллова, Ирина Панина, Галина Семенович).

«Победа была очень неожиданной: мы относительно немолодые, по сравнению с другими командами, и на конкурсе просто работали. Секрет победы, наверное, в том, что мы давно трудимся вместе, и что хорошо сработались с другими командами: нам было очень комфортно выполнять совместные задания», — отметила Ирина Кириллова.

Для прошедших в финал учителей партнер конкурса — издательство «Русское слово» подготовил сертификаты на бесплатное обучение по программе, которую каждый учитель выберет самостоятельно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

По итогу (аноним) | 26 февраля 2020 г, 05:40

Какая стая? Ста-до. Стадо баранов.

гость (аноним) | 25 февраля 2020 г, 10:42

задолбали всякие конкурсы им бы не работать

АБB | 25 февраля 2020 г, 09:20

И мы не стадо. Кто-то стая волков-кто-то стая лебедей, образно выражаясь. Они не осуждают друг друга за то, что одни летают в небе, другие рыщут на земле. Они едины, т.к. и волки и лебеди очень верные) ладно, устала воздух сотрясать. Не буду в кам24 больше писать, это бесполезно.

АБB | 25 февраля 2020 г, 09:03

Лось, им не нужны золотые парашюты, они на своём месте.

Лось (аноним) | 25 февраля 2020 г, 08:27

Вот кому дай бог здоровья ,мордатое чуму, им бы золотые парошуты опредилил,чем Ирке колобку.Ведь именно эти люди делают все что бы мы в будующем не привратились в то стадо к которому ведут всю нашу нацию.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.