Экс-главу минздрава Камчатки Татьяну Лемешко больше ни в чем не обвиняют

12 марта 2020, 16:11 7797

На Камчатке СКР прекратил уголовное преследование экс-главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко. Дело второго обвиняемого, Вагифа Мурсалова, выделено в отдельное производство и направлено в суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2018 года против министра было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Следователи предполагали, что Татьяна Лемешко вступила в сговор с предпринимателем Вагифом Мурсаловым и его адвокатом. В результате, как сообщалось в пресс-релизе СКР, они «совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений в микрорайоне Северо-Восток для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3».

Став фигурантом уголовного дела, Лемешко оставила должность главы минздрава. В конце прошлого года ей было предъявлено обвинение, но не в растрате и хищении, а по более легкой статье 293 (халатность).

ИА «Кам 24» направило запрос в краевое управление Следственного комитета России, чтобы подробнее узнать о ходе расследования. Сегодня в редакцию поступил официальный ответ.

«По статье 293 УК РФ срок привлечения к уголовной ответственности истек в декабре 2019 года. В рамках расследования уголовного дела по заявлению Татьяны Лемешко, уголовное преследование в отношении нее прекращено в соответствии с требованиями УПК РФ по нереабилитирующим основаниям», – сообщили информагентству в СКР.

При этом дело предпринимателя Вагифа Мурсалова, как выяснилось, уже находится в суде.

«Вагифом Мурсаловым заключено досудебное соглашение с прокурором, в связи с чем следствием уголовное дело в отношении Мурсалова выделено в отдельное производство. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде по существу. Он обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб)», – пояснили в СКР.

Как сообщало информагентство, бизнесмен сотрудничал со следствием и даже возместил причиненный ущерб.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 13 марта 2020 г, 10:11

А кто бы сомневался что Лемешко чистая выйдет отмазали ворюгу

феня (аноним) | 13 марта 2020 г, 10:05

юля Сидоренко тупенькая и при этом маклюет с бюджетом. на нее еще пару дел пусть возбудят

(аноним) | 13 марта 2020 г, 08:12

Короче виновных нет. 22 ляма за диван наверное упали.

Тетя Мотя (аноним) | 13 марта 2020 г, 02:49

Спустили на тормозах , и все чистенькие. Жаль. За державу обидно!

Наивный народ (аноним) | 13 марта 2020 г, 00:29

А на что вы надеялись.Что их посадят и они еще на Илюхина дадут показания и его прицепят.Наивный народ.Задача у скрф и у фэйсов была выпнуть паука вот его и выпнули.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.