Циклон из Тихого океана несет на Камчатку штормовой ветер и снег с дождем: ИА «Кам 24»

Циклон из Тихого океана несет на Камчатку штормовой ветер и снег с дождем

15 марта 2020, 19:22 8795

К Камчатке из Тихого океана приближается мощный циклон. Он охватит весь полуостров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, крайний юг полуострова окажется в зоне влияния циклона сегодня вечером. К полуночи он охватит Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. В течение ночи в зоне атмосферного вихря окажутся все южные районы края.

Ожидается сильный мокрый снег, на побережьях, в том числе в столице края, – штормовой восточный ветер. Утром 16 марта температура воздуха поднимется выше ноля, прогнозируются снег с дождем. Порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду. Неблагоприятные погодные явления сохранятся в течение дня понедельника. Ожидается, что осадки стихнут к концу суток, после полуночи ветер сменится на западный.

Днем 16 марта под влиянием циклона окажутся все северные районы края. В понедельник там также прогнозируются потепление, сильный мокрый снег, временами с дождем, на побережьях штормовой ветер.

«Коммунальные и дорожные службы краевой столицы приведены в повышенную готовность. Однако дорожная обстановка будет непростой – возможно образование наледи, снежной шуги, скопление воды на отдельных участках. Автомобилистам нужно заранее продумать ночные стоянки для своих машин, убрать их с магистральных дорог, поставить личный транспорт на придомовых территориях только с одной стороны (чтобы можно было прочистить проезд)», – сообщили ИА «Кам 24» в мэрии Петропавловска. 

В горадминистрации попросили водителей выезжать на дороги на личных автомобилях только в случае крайней необходимости, а по возможности воспользоваться общественным транспортом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Учитель городских ... (гость) | 15 марта 2020 г, 23:16

В подвал к школьникам отведи.

норм! (гость) | 15 марта 2020 г, 22:18

Мама первокласника (аноним) | 15 марта 2020 г, Так сама дома сиди, не ходи на работу!

H@rD | 15 марта 2020 г, 22:05

Пробочка, доставка на дом можно?

Мама первокласника (гость) | 15 марта 2020 г, 21:33

И куда я завтра своего дену?

(гость) | 15 марта 2020 г, 21:14

А школу отменят?

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться