На Камчатке грузчик нашел способ воровать деньги с банковской карты пенсионера: ИА «Кам 24»

На Камчатке грузчик нашел способ воровать деньги с банковской карты пенсионера

19 марта 2020, 11:49 3628

В Петропавловске-Камчатском 32-летний грузчик, пользуясь доверчивостью пенсионера, украл деньги с его банковской карты.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в дежурную часть обратился 58-летний мужчина. Он рассказал, что с его банковского счета пропали деньги. Сотрудники ППС установили и задержали подозрваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый грузчик, с которым пенсионер недавно познакомился, находясь в гостях.

«Новый знакомый стал переодически навещать пенсинера, заходя к нему домой. Во время одного из таких визитов он попросил у хозяина дома телефон, чтобы позвонить, и увидел смс-сообщение от банка, где была информация о сумме на счету. С помощью смс-банкинга грузчик перевел себе 8 тысяч рублей (максимально разрешеная сумма). Уведомление о переводе из памяти телефона он удалил, после чего вернул мобильник владельцу», – рассказали в полиции.

Там добавили, что спустя несколько недель, поняв, что пенсионер пропажу денег не заметил, злоумышленник повторил действия, а еще пополнил баланс своего абонентского номера.

Общая сумма заявленного ущерба составила 17 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.