В Петропавловске пьяный водитель наехал на росгвардейца

23 марта 2020, 09:49 3668

В Петропавловске-Камчатском пьяный водитель «Митсубиси-Галант» сбил сотрудника Росгвардии, который пытался проверить у него документы.

19 марта около полуночи очевидец сообщил сотрудникам группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии, что за рулем «Митсубиси-Галант» находится пьяный водитель. Росгвардейцы обнаружили эту машину в районе Петропавловского шоссе.

«В тот момент, когда сотрудники вышли из служебного автомобиля для проверки документов, водитель начал движение и, совершив наезд на одного из сотрудников, с места происшествия скрылся. В результате преследования правоохранителям удалось задержать злоумышленника, блокировав автомашину нарушителя в районе площади СРВ. Учитывая поведение водителя, в соответствии с требованиями Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», при задержании сотрудники вневедомственной охраны применили специальное средство (наручники)», – пояснили ИА «Кам 24» в прессс-службе камчатского управления Росгвардии.

Там добавили, что злоумышленником оказался 34-летний житель Петропавловска. Прибывшие на место происшествия автоинспекторы составили в отношении него протоколы по статье 12.8 КоАП «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения» и статье 12.27 КоАП «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Материалы о применении насилия в отношении представителя власти будут направлены в следственный комитет.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Феликс (аноним) | 26 марта 2020 г, 11:55

Ничего не понял. Почему очевидец позвонил не в ГАИ, а в Росгвардию? Откуда у Росгвардии появились группы задержания? Какие функции оперативного поддержания общественного порядка изъяты из полиции?

все фуфло (аноним) | 24 марта 2020 г, 13:13

Видел я это шоу, он выехал с Партизанской, а приняли его в Центре на против НУЛЕВОГО СТОЛБА, причем он двигался против одностороннего движения!

Вопрос (аноним) | 23 марта 2020 г, 13:21

А на каком основании росгвардия вообще документы проверять имеет право?

Оцуо (аноним) | 23 марта 2020 г, 12:22

А гибдд существует вообще?)))) может пора сократит на 70 процентов руководство увд гувд мвд рос гвардию итд, и сделать больше патрулей, а то одни начальники и замы, полковники и подполковники, куда бы деться)))))))))) и звезды звезды)) ===

Антоха (аноним) | 23 марта 2020 г, 12:19

Оса зачет

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.