«300 человек с детьми в тесной скученности» – камчатцы о коронавирусе и аэропортах

30 марта 2020, 19:09 15661

Пассажиры, прилетающие на Камчатку, удивлены, что в российских аэропортах не принимают мер защиты от распространения коронавируса.

В редакцию ИА «Кам 24» поступило несколько сигналов от жителей края, которые вернулись на полуостров после недолгого отсутствия. Они удивлены, что в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) не предпринимают никаких мер против распространения коронавируса. Впрочем, похожая ситуация, по словам камчатцев, складывается и в других российских аэропортах.

«Ни в Шереметьево, ни в елизовском аэропорту нас никто не проверял, никаких тепловизоров или чего-то подобного. Разгуливали в свободном режиме, кто в масках, кто без. А в аэропорту Шереметьево половина иностранцев. В самолёт заходили свободно, в Елизово тоже вышли без всяких проверок, сразу прошли в багажное отделение и на выход. Власти призывают нас сидеть дома и быть ответственными за своё здоровье, но не проводят простой проверки прилетающих на полуостров людей из мест, где распространяется коронавирус», – сообщила ИА «Кам 24» елизовский депутат Светлана Лебедева, прилетевшая на Камчатку в пятницу, 27 марта.

А вот что рассказала жительница Петропавловска Юлия Калугина, которая сегодня вернулась из служебной командировки в Симферополь.

«И в Симферополе, откуда я вылетела 28 марта рейсом 1631, и в аэропорту Шереметьево, и в гостинице, где я переночевала, и при заходе на посадку на камчатский рейс 1730 никто никого не проверял. И в Петропавловске то же самое. Огромная толпа, 300 человек, с детьми, стоят в багажном отделении в тесной скученности, обмениваясь любыми видами вирусов. В то время как президент объявляет нерабочие дни, в городах закрывают кафе и магазины», – негодует Юлия.

Женщина говорит, что ее знакомые вернулись из Бали, но их тоже в Москве никто не проверял. И они так же спокойно прилетят на Камчатку.

«Я считаю, что людей, прибывающих из мест распространения коронавируса, нужно помещать на карантин. Ведь не секрет, что вирус путешествует по планете», – высказала свое мнение Юлия.

Журналист ИА «Кам 24» обратился в краевое правительство за комментарием, однако получить его в оперативном режиме не удалось.

Пояснения дала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова. Она подтвердила, что нигде в России не проверяют пассажиров внутренних авиарейсов.

«Когда на Камчатке наши специалисты встречали рейсы из Владивостока и Хабаровска, это делалось в рамках распоряжения губернатора. Потом мы от этой практики отказались», – сказала Жданова.

По её словам, специалисты Роспотребнадзора отслеживают всех жителей края, которые транзитом через Москву летят на Камчатку из стран со сложной эпидемиологической обстановкой. Сотрудники ведомства созваниваются с ними, а затем вручают постановления о необходимости выдержать 14-дневный карантин. После этого, как говорит Жданова, уже полиция следит за тем, чтобы камчатцы соблюдали режим самоизоляции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тут (аноним) | 1 апреля 2020 г, 13:41

Дождемся...Илюхин будет волосы на ж... рвать. Латентный гомо....сапиенс

Не мог пройти мимо (аноним) | 1 апреля 2020 г, 12:08

Вот и я удивляюсь, мы сиди дома, а некоторые летают и нече. Совсем там в руководстве не соображают?

123 (аноним) | 1 апреля 2020 г, 07:39

27 прилетел с Москвы , пол самолёта туристы возвращающиеся с Бали , Тайланда и Филипин , ни каких проверок , сплошное пустозвонство...

da_nu_na (аноним) | 31 марта 2020 г, 22:52

На той неделе из Москвы прилетела комиссия МВД для проверки местной полиции, их никто на коронавирус не проверял, потом они проводили проверки всех и вся, анкетирования с кучей народа в одном помещении одновременно, различные зачёты опять же с большим количеством сотрудников, а те ещё и работают без средств защиты, и общаются с кучей народа. Гражданских в местном МВД на домашнюю отсидку по Указу Президента не отпускают, средствами защиты на рабочих местах не обеспечивают, впрочем, наверное, у нас везде такая ситуация.

Wektor (аноним) | 31 марта 2020 г, 17:59

Сегодня московским рейсом прилетеле 8 чел. с Бали. В Москве их не проверяли, у нас тоже. Каждый рейс это "бомба", долбанет как в Италии, тогда точно Камчатку закроют. Кто выживет тому повезло. Полный беспредел по отслеживанию прилегающих со стороны руководства края. Просьба принять меры.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.