Власти рассматривают возможность закрытия Камчатки из-за коронавируса

30 марта 2020, 19:23 38025

На сайте общественных инициатив change.org набирает популярность петиция с предложением закрыть воздушное и морское сообщение с Камчаткой. Губернатор заявил, что оценит это предложение.

Автором петиции, которая адресована Владимиру Илюхину, указана Анна Дмитриенко.

«В связи со сложившейся в стране ситуацией с коронавирусом, считаю необходимым закрыть въезд граждан на территорию нашего полуострова и выезд за его пределы. Давайте не допустим распространения этой опасной инфекции на нашей любимой Камчатке. Давайте на время изолируемся ото всех, чтобы не допустить заражения и смерти жителей нашего края», – пишет автор.

Жительница края считает, что так можно предотвратить попадание вируса на полуостров.

«Пожалуйста, примите беспрецедентные меры по закрытию воздушного и морского сообщения с Камчаткой! Мы хотим чувствовать себя в безопасности, мы не хотим умирать от этого страшного вируса! Мы хотим жить», – пишет Анна. На данный момент петицию подписали 2 537 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, губернатор прокомментировал обращение.

«Знаю, что некоторые камчатцы выступают в поддержку этого предложения. Я уже дал поручение в рамках регионального штаба оценить все «за» и «против», а также саму возможность принятия такой меры», – заявил глава региона.

Губернатор пообещал, что принятое решение будет озвучено в ближайшее время.

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас власти не отслеживают состояние прибывающих внутренними авиарейсами пассажиров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 3 апреля 2020 г, 00:35

Этот, хохол, что написал "в Камчатку", провокатор. Почему не написал подробности и источник? А у тебя СПИД и докажи что это не так.

Узбекский адмирал (аноним) | 2 апреля 2020 г, 09:10

Конечно надо перекрыть ВСЕ сообщения как можно скорее. Разрешить въезд и выезд ТОЛЬКО ДЛЯ ВОЕННЫХ. Ну и въезд рабочих бригад на путину. Больше никаких передвижений!

Иванов Александр (аноним) | 1 апреля 2020 г, 13:16

УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей наказывается тюрьмой до 5 лет. А так как на Камчатке ещё нет информации об инфицированных короновирусом, то возможны 2 варианта, или действительно нет инфицированных, или чиновники от медицины не знают об этой статье.

Petya (аноним) | 1 апреля 2020 г, 11:37

Да и к тому же петиции в интернете очень легко подкручиваются

Vasya (аноним) | 1 апреля 2020 г, 11:35

Среди моих многочисленных знакомых нет ни одного зараженного. Но такая ... как Анна Дмитриенко не вдупливат что вирус по заявлениям сми уже попал в камчатку

Все комментарии (83)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.