На Камчатке развернут пункт временного содержания для инфицированных

02 апреля 2020, 09:05 5925

В распоряжении губернатора Владимира Илюхина о самоизоляции жителей Камчатки есть указание создать в регионе пункт для временного содержания инфицированных.

В распоряжении также появился пункт о религиозных организациях, которым рекомендовано рассмотреть возможность введения ограничений на посещение верующими их объектов.

Новая редакция распоряжения обязывает управляющие компании производить регулярную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. Краевому минздраву, совместно с минфином и минимущества, поручено сформировать предложения по подготовке мест для организации непрерывного медицинского наблюдения (обсерваторов) с соответствующим материальным обеспечением и медицинским персоналом.

Краевому министерству специальных программ и по делам казачества нужно будет подготовить пункт временного размещения для инфицированных граждан и пункт временного размещения на срок 14 дней для сезонных рабочих, которые приедут на путину. Также ведомство обязали пополнить резерв материальных ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с предупреждением распространения коронавируса.

Контролировать соблюдение жителями края режима самоизоляции будут управления МВД, Росгвардии и Роспотребнадзора, а также региональное министерство здравоохранения.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более 847 тысяч человек, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 41 тысячи человек.

По данным краевого минздрава, на Камчатке зарегистрировано 24 пациента с респираторными симптомами, которые прибыли из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Все они граждане России. Заболевшие были госпитализированы и лабораторно обследованы. 14 человек уже выписали в связи с выздоровлением и получением отрицательных результатов анализов на COVID-2019. В стационарах из-за подозрения на коронавирус находится 10 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Самсон | 2 апреля 2020 г, 15:10

Хотелось бы узнать, когда управляющие компании начнут производить регулярную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов ? Ведь почти в каждом доме есть "летуны" из Тая, Кореи, Кубы, Доминиканы или Москвы.

Как то так (аноним) | 2 апреля 2020 г, 14:54

Патриот камчатки,это водила губера.Зарплата во какая,машина во какая,масок полный багажник.Да ещё за каждый .ополизный пост про шефа,премия.А что один хрен в машине делать нефиг,вот и лижет очко царю Камчатки!!!

бомж (аноним) | 2 апреля 2020 г, 13:18

Патриот Камчатки (аноним) | 2 апреля 2020 г, 10:25. Что ты несешь тролль шизоидный? Попроси санитара, чтобы он тебе в палату принес 44-фз, чисто почитать. Умнее ты не станешь, но на какое то время перестанешь нести пургу в массы.

Мышиная возня (аноним) | 2 апреля 2020 г, 12:45

В смысле нужно будет подготовить пункты для сезонных рабочих? Только сейчас начали об этом говорить? Да их завезли уже сотнями. Сегодня в аэропорту наблюдала как огромная толпа этих сезонников сошла с борта, прибывшего с Новосибирска. Пиндец просто какой-то. Проснулись, пля.

Dr. Freeman | 2 апреля 2020 г, 12:29

министерство по делам казачества? А министерство православия почему до сих пор не создано?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.