Роспотребнадзор: в системе здравоохранения Камчатки не делали тесты на коронавирус

02 апреля 2020, 10:15 20329

Руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова обратила внимание глав Камчатского и Хабаровского краев на деятельность региональных систем здравоохранения, которые не проводят тесты на коронавирус.

Глава ведомства заявила об этом на заседании Совета ДФО в среду в Москве, которое прошло под председательством вице-премьера - полпреда президента Юрия Трутнева, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу полпредства.

«Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему. Хабаровский край при наличии 12 систем не провел ни одного исследования», – сказала Анна Попова.

Глава ведомства отметила необходимость более активного вовлечения мощностей здравоохранения для увеличения объемов тестирования.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Кам 24», руководитель краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова говорила, что система здравоохранения края только берет материалы пациентов для исследований. Анализы на коронавирус на Камчатке проводит учреждение Роспотребнадзора «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае». Данные также отправляются в центр вирусологии в Новосибирске.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

135 (аноним) | 3 апреля 2020 г, 18:50

К меня есть подозрения , что очень много камчатцев , включая меня и всю мою семью уже переболели этим прекрасным короновирусом в конце января , и весь февраль , когда куча народу с новогодних каникул вернулись с тая , Вьетнама и Китая. У меня темпер был 39,7 три дня , кости ломало и кашель дикий был , до сих пор отголоски остались. И так много знакомых переболели , ни кто ничего не диагностировал , простое ОРЗ....

ANEBIUS | 3 апреля 2020 г, 00:06

п. Крутогоровский Соболевский р-он. Какая борьба с вирусом !!!!!!?????. Сезонных рабочих завозят в поселок на рыб., заводы ПАЧКАМИ !!!!! без карантина, сан., обработки которые ходят по пос., БЕЗ МАСОК, чихая и кашляя во все стороны !!!!!!!. Население в основном пенсионеры , дети !!!! Ближайшая районная больница в Соболево, 90 км., ПОЛНОГО БЕЗДОРОЖЬЯ !!!!!!!. УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ, представьте, что среди привезенных есть один зараженный COVID-19 !!!!. Вымрет все население деревни !!!, так как нет больницы,а тем более ВРАЧЕЙ !!!!!! Вопрос, куда смотрят : Овчаренко Г.Н.(гл. админ., п. Крутогоровский), Куркин В.И. (гл., админ.,Соболевского р-она), Илюхин В.И. (губ., Камчатского кр.) Слизняки, за бабки можно закрыть глаза на смерти людей !!!!!!!!!!! ПОЗОР ИМ !!!!!!!!!!!!!!!!

777 (аноним) | 2 апреля 2020 г, 23:04

Дааа, на Камчатке всё просто, народ из заграницы прилетает, и все по домам, всем пох..

ВИИ (аноним) | 2 апреля 2020 г, 21:44

Поднииимииитеее мнее вееекиии ...

www (аноним) | 2 апреля 2020 г, 21:16

А мы удивляемся как это ещё на камчатке нет зараженных - да их просто никто не выявляет :)))))

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.