Илюхин назвал отрасли, которые несут наибольшие потери из-за коронавируса

02 апреля 2020, 17:28 6079

Губернатор Владимир Илюхин назвал отрасли экономики Камчатки, которые в наибольшей степени пострадали из-за мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

К отраслям, которые несут наибольшие потери, Владимир Илюхин отнес туризм, гостиницы, общепит, физкультуру и спорт, бытовые услуги, образование, здравоохранение, культуру, выставочно-ярмарочную деятельность и транспорт.

«Мы прорабатываем целый комплекс мероприятий, которые связанные и с арендными, и с налоговыми платежами, и с возможностью других видов поддержки для бизнеса. Больше двух тысяч обращений от нашего бизнеса уже поступило. И мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы выйти из этой сложной ситуации с минимальными потерями», – заявил губернатор.

По его словам, в условиях, когда существенно сократились доходы бизнеса, упала выручка, нет клиентов, первоочередные усилия направлены на то, чтобы максимально снизить или перенести все фиксированные платежи.

Министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев в свою очередь отметил, что план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на Камчатке в целом соответствует федеральному, но регулирует правоотношения на региональном уровне.

«На основании поручения премьер-министра Михаила Мишустина губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным принято решение о приостановлении до 1 мая 2020 года проведения проверок на региональном уровне, за исключением внеплановых проверок, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также постановлением правительства Камчатского края предусмотрена отсрочка платежей за арендуемые государственные или муниципальные помещения. Вернуть деньги предприниматели смогут в 2021 году. Кроме того, большой комплекс мер касается снижения налоговой нагрузки», - рассказала министр инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова.

Она добавила, что это первоочередные меры, но поскольку ситуация меняется практически ежедневно, комплекс мер расширяется и дополняется.

В правительстве края отметили, что сейчас власти ведут мониторинг по отраслям, а также создали горячую линию для предпринимателей в центре «Мой Бизнес». Телефоны горячей линии: 8(4152)20-58-00 и 8(4152)20-68-00.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

А (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:59

Толку никакого в этом нет!!!

А (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:59

За 40 лет никогда не ходил на выборы и не собираюсь!!!!!

Житель (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:57

Натворил делов и как крыса с тонущего ... бежит!!!!! Очко то не железное!!! Вот вам и губернатор который должен жопу рвать за свой край а он наоборот.....!!!!!! Нахер они вообще нужны! Когда все спокойно они на раслабоне а как петух а опу клюнул так все я не я и.......

Житель (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:53

Все илюхин в отставку подал!!!!!

Санчик (аноним) | 3 апреля 2020 г, 10:24

Ха ха ха.... На весь этот бред... Государство первое три шкуры сдерет

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.