Василевский объяснил, почему лаборатории краевого минздрава не делали тесты на COVID-19

02 апреля 2020, 15:41 6532

Председатель правительства Камчатки Роман Василевский объяснил, почему в системе здравоохранения края не делали тесты на коронавирус. По словам чиновника, медики ждали специальное оборудование.

Как сообщало ИА «Кам 24», руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему.

Сегодня в эфире «Радио СВ» на упрек Поповой ответил председатель краевого правительства и глава штаба по противодействию распространения коронавируса Роман Василевский.

«Сегодня на Камчатке такие тесты делают лаборатории Роспотребнадзора и работа продолжается. Мы понимаем, что ситуация может ухудшиться, поэтому на заседании штаба сегодня решили, что в медицинскую сеть нужно добавить лаборатории, которые могли бы брать такие анализы. Почему сегодня такие лаборатории не заработали? Объясню. Потому что не хватает определенного оборудования», – сказал Василевский.

По его словам, недостающее оборудование – это специальные боксы (Василевский назвал их шкафами), которые необходимы, чтобы обеспечить специалистам безопасное проведение тестов.

«Их заказали, они вчера пришли и будут установлены в течение суток. Я думаю, завтра одна или две лаборатории по линии минздрава у нас заработают. Напряжения по тестированию нет. При худшем сценарии эти лаборатории минздрава будут задействованы», – пообещал председатель правительства.

Как пояснила ИА «Кам 24» глава краевого управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, потребности в том, чтобы система здравоохранения участвовала в тестировании, пока не было.

«Мы справлялись и справляемся своими силами. Сейчас, насколько я знаю, минздрав получил оборудование, его устанавливают. Но в этом оборудовании пока нет нужды, оно понадобится только при негативном развитии событий», – считает Жданова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 3 апреля 2020 г, 23:22

Им плевать на людей врут все может уберут его с поста премьера этого пустобреха бухгалтера хвоста Илюхинского Дай Бог

Лео (аноним) | 3 апреля 2020 г, 14:09

за то в амереку гуманитарку шлем как всегда всем нужна помощь а Россия матушка в жопе и это уже в порядке вещей так что люди человеки сидите дома ибо подхватите не дай бог и ни кто вам не поможет!!

Камчадалка (аноним) | 3 апреля 2020 г, 14:08

Заврались вы братцы...

ждать уже нечего действовать (аноним) | 2 апреля 2020 г, 23:26

Василевский не ври. Власти просто не знают что делать, поэтому много многое просто умалчивается и не говорится.

я вижу (аноним) | 2 апреля 2020 г, 22:31

Реально они отстают от короны на несколько шагов .Власти Камчатки да очнитесь вы ..это не сон .Это реальность после 2020 года .Вы должны стратегировать и опережать события .Вы сейчас уже готовится к худшему ,но надеятся на лучшее .У вас есть план на случай если заболеет хотя бы 1000 человек ?Что должны делать люди которые болеют в своих квартирах .Какие знаки они должны наносить на дверь .Куда должны оставлять заявку в случае если они одинокие пенсионеры ,что бы тройка смогла приехать и забрать их .Готовы ли у вас дезинфицирующие бригады .Готовы ли участки земли ??Вопросов много их нужно решать .

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.