Врио губернатора Солодов рассказал, почему на Камчатке не вводят режим ЧС: ИА «Кам 24»

Врио губернатора Солодов рассказал, почему на Камчатке не вводят режим ЧС

08 апреля 2020, 15:30 11826

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов объяснил, почему на Камчатке не вводится режим ЧС. Пояснения он дал в своем аккаунте в «Инстаграме».

«Ситуация с коронавирусом в нашем крае не отвечает критериям, которые позволяют объявить режим чрезвычайной ситуации. К счастью. Потому что в числе критериев – групповые случаи заболеваний и определённое количество умерших за один инкубационный период. Напомню, у нас всего два подтверждённых случая заболевания COVID-19», – написал Владимир Солодов.

Он отметил, что в крае, как и во всех регионах России без исключения, действует режим повышенной готовности.

«При таком режиме руководство региона действительно может ограничивать доступ людей и транспорта, приостанавливать работу организаций. Эти и другие меры необходимы для того, чтобы не допустить угрозы масштабного распространения коронавируса», – пояснил врио.

Как сообщало ИА «Кам 24», повышенная готовность была объявлена на Камчатке распоряжением губернатора Владимира Илюхина еще с 18 марта. Позже власти дважды усиливали ограничительные меры. Сейчас в крае запрещена работа развлекательных заведений, предприятий общепита, торговых центров и кинотеатров, а для жителей действует режим самоизоляции.

Накануне депутаты Заксобрания края одобрили поправки в региональное законодательство, которые дают губернатору дополнительные полномочия по введению ограничительных мер в рамках режимов повышенной готовности и ЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Momento vitae (гость) | 9 апреля 2020 г, 18:36

Солодова, ты нам не нужен! От тебя только вред! Уезжай в Москву обратно! На каком основании у нас Самоизоляции, если только 2 человека с корона. А что вы будете делать когда пойдёт пик инфекции?!? Считаю данного псевдогубернатора вредителем, тк работу свою начал со штрафов бедного населения, якобы нарушают режим отчуждения? А что делать здоровым людям с детьми дома? Полная бредятина, диктатура и уничтожение бизнеса! Это не губернатор это хапуга! Москвичи прислали своего чтобы в очередной раз наполнил их бездонные карманы. Странно почему Ип не пишут никуда петиций.

Сергей (гость) | 9 апреля 2020 г, 17:09

Да по стране от сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от коронавируса! ЧС не вводят потому, что властям это не выгодно. Им придется раскошелиться и потратить значительную сумму денег в помощь гражданам. А также прекратить изымать плату за ЖКХ, налоги, кредиты и т. д. Нас всех просто бросили на произвол судьбы, типо выживайте как хотите сами. Вот и вся политика.

Гном (гость) | 9 апреля 2020 г, 16:06

Какое на...й ЧП ,я понимаю в США,в Италии ,в Испании падеж ,но тут то какое ЧП!!!,самоизоляция это для нас с вами ,а не для кого то либо,а вот то что штрафы прилетать будут ,это конечно скотство , знают что люди все равно пойдут и таким образом можно них..я не производить в стране и собирать казну за счет штрафов с населения , а куда они пойдут вот в чес вопрос. В Японии кстати,Абэ объявил самоизоляцию ,но никого наказывать не будут ,значит надо было раз пошли

С (гость) | 9 апреля 2020 г, 15:38

Умничать не надо, знаешь молчи. пробок не стало, сидите дома

Камча2 | 9 апреля 2020 г, 03:20

Вот не обломался и почитал я на сайте Роспотребнадзора про правила санитарные на которые ссылается данный КоАП, и я не нашел там пункта про то что я обязан самоизолироваться, речь исключительно о гражданах прибывших из за рубежа и других регионах и то только на 14 дней, так что не надо за уши тянуть слона, мне бы было стыдно ссылаться на какой либо нарматив не поняв его полную суть

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться